Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Замглавы МИД Польши уволили за сотрудничество со спецслужбами США

Замглавы МИД Польши уволили за сотрудничество со спецслужбами США

01.12.2016

Заместитель министра иностранных дел Польши Роберт Грей отправлен в отставку, сообщает «Радио Польша» со ссылкой на дипведомство. По информации Gazeta Wyborcza, чиновника уволили за тайное сотрудничество со спецслужбами США.

Согласно официальной информации, отставка Грея, назначенного на должности замминистра 30 сентября, связана с изменением концепции МИД. Во внешнеполитическом ведомстве решительно опровергли «безосновательные сообщения» СМИ о том, что отставка якобы произошла из-за сотрудничества Грея с американскими спецслужбами.

По данным источников Gazeta Wyborcza, речь идет о контактах Роберта Грея с американскими спецслужбами в прошлом. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил, что его бывший заместитель получит новые обязанности. Тем не менее, чиновник в последний момент был исключен из состава делегации, которая 29 ноября прилетела в Швецию во главе с президентом Анджеем Дудой.

В МИД Польши Роберт Грей курировал экономическое сотрудничество с США и странами Азии. Его родители эмигрировали в США, когда он был ребенком. Там он сменил фамилию. В Польшу Грей вернулся в 2010 году.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.