Новости

Замглавы МИД Польши уволили за сотрудничество со спецслужбами США

remove_red_eye  1344 0  

Заместитель министра иностранных дел Польши Роберт Грей отправлен в отставку, сообщает «Радио Польша» со ссылкой на дипведомство. По информации Gazeta Wyborcza, чиновника уволили за тайное сотрудничество со спецслужбами США.

Согласно официальной информации, отставка Грея, назначенного на должности замминистра 30 сентября, связана с изменением концепции МИД. Во внешнеполитическом ведомстве решительно опровергли «безосновательные сообщения» СМИ о том, что отставка якобы произошла из-за сотрудничества Грея с американскими спецслужбами.

По данным источников Gazeta Wyborcza, речь идет о контактах Роберта Грея с американскими спецслужбами в прошлом. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил, что его бывший заместитель получит новые обязанности. Тем не менее, чиновник в последний момент был исключен из состава делегации, которая 29 ноября прилетела в Швецию во главе с президентом Анджеем Дудой.

В МИД Польши Роберт Грей курировал экономическое сотрудничество с США и странами Азии. Его родители эмигрировали в США, когда он был ребенком. Там он сменил фамилию. В Польшу Грей вернулся в 2010 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up