Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Росархив рассказал о заранее спланированной расправе ОУН над польским населением

Росархив рассказал о заранее спланированной расправе ОУН над польским населением

01.12.2016  // Фото: Пила Инфо

Российское Федеральное архивное агентство опубликовало документы, свидетельствующие о том, что Организация украинских националистов (ОУН) планировала расправу над польским населением Волыни еще до начала Второй мировой войне. С документами можно ознакомиться на сайте архива.

Во вступительной части документа отмечается, что произошедшая на территории Волыни кровавая этническая чистка может рассматриваться как заранее спланированная руководством ОУН преступная акция, реализовать которую удалось лишь с третьей попытки.

Согласно архивным материалам, уже в брошюре 1931 г. «Как и за что мы боремся с поляками» была сформулирована «Военная доктрина украинских националистов». 

В программном документе» предполагалось в рамках вооруженного восстания организация нападений на польское население Западной Украины с целью его изгнания.

Следующим шагом решения «польского вопроса», как сообщается в документе, стала разработанная в мае 1941 г. инструкция «Борьба и деятельность ОУН во время войны». В ней вносились коррективы, продиктованные военным временем. Полагалось, что часть польских селян можно насильственно ассимилировать, одновременно с этим планировались убить «польских активистов». 

Однако из-за того, что и этот план не удалось реализовать, в конце 1942 г. была сформулирована «военная программа» ОУН, предусматривавшая уничтожение всех поляков, которые не согласятся «добровольно» выехать с территории Волыни и Галиции

В архивном материале подчёркивается, что именно эта программа и была реализована в 1943-1944 г.

В публикации представлены четыре внутренних документа ОУН: брошюра 1929 г. «Как и за что мы боремся с поляками», «Военная доктрина украинских националистов» 1938 г., инструкция «Борьба и деятельность ОУН во время войны» 1941 г. и записка одного из военных лидеров ОУН о состоявшейся в октябре 1942 г. военной конференции ОУН(Б) и разработанной по итогам конференции военной программы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо