Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Экономист банка DNB: кто хочет уехать из-за налогов – уезжайте!

Экономист банка DNB: кто хочет уехать из-за налогов – уезжайте!

01.12.2016  // Фото: delfi.lv

«Если меньшая часть общества требует себе привилегированный режим уплаты налогов, иначе они уедут, ответ будет очень простой – уезжайте!», опубликовал в своём Twitter эксперт по экономическим вопросам банка DNB Петерис Страутиньш в ответ на протесты бизнесменов на введение налога с микропредприятий (МУН).

Такой комментарий эксперт опубликовал вчера, 30 ноября. Однако позже по неизвестным причинам данная запись была удалена из аккаунта Страутиньша. Вместо неё появился новый пост, в котором экономист объясняет причину столь резкого высказывания, говоря о том, что «никого не побуждал уезжать», и что просто «неудачно сформулировал свою мысль».

Публикация Петериса СтраутиньшаПубликация Петериса Страутиньша в Twitter

Напомним, что резонансные поправки, касающиеся налога с микропредприятий, Сейм принял в окончательном чтении на минувшей неделе.

Поправки предусматривают, что действующие микропредприятия, которые захотят продолжать работу после 31 декабря 2018 года, должны до 15 декабря 2018 года зарегистрироваться как плательщики налога на прибыль предприятия или подоходного налога с населения. Законопроект поддержали 55 депутатов, 36 были против.

В ответ на решение Сейма, 23 ноября около трехсот человек на протяжении почти трех часов стояли у стен парламента и требовали от законодателей отменить данные поправки.

Накануне лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс обратился к президенту Латвии Раймонду Вейонису с письмом, в котором попросил вернуть поправки на повторное рассмотрение в Сейм. По его убеждению, изменения в законе приведут к росту числа получателей социального пособия и увеличению налогового бремени. 

29 ноября, в интервью передаче LTV Viens pret vienu Вейонис сообщил, что, скорее всего, принятые Сеймом поправки о режиме налога на микропредприятия будут «отброшены назад» на повторное рассмотрение парламента.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо