Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Экономист банка DNB: кто хочет уехать из-за налогов – уезжайте!

Экономист банка DNB: кто хочет уехать из-за налогов – уезжайте!

01.12.2016  // Фото: delfi.lv

«Если меньшая часть общества требует себе привилегированный режим уплаты налогов, иначе они уедут, ответ будет очень простой – уезжайте!», опубликовал в своём Twitter эксперт по экономическим вопросам банка DNB Петерис Страутиньш в ответ на протесты бизнесменов на введение налога с микропредприятий (МУН).

Такой комментарий эксперт опубликовал вчера, 30 ноября. Однако позже по неизвестным причинам данная запись была удалена из аккаунта Страутиньша. Вместо неё появился новый пост, в котором экономист объясняет причину столь резкого высказывания, говоря о том, что «никого не побуждал уезжать», и что просто «неудачно сформулировал свою мысль».

Публикация Петериса СтраутиньшаПубликация Петериса Страутиньша в Twitter

Напомним, что резонансные поправки, касающиеся налога с микропредприятий, Сейм принял в окончательном чтении на минувшей неделе.

Поправки предусматривают, что действующие микропредприятия, которые захотят продолжать работу после 31 декабря 2018 года, должны до 15 декабря 2018 года зарегистрироваться как плательщики налога на прибыль предприятия или подоходного налога с населения. Законопроект поддержали 55 депутатов, 36 были против.

В ответ на решение Сейма, 23 ноября около трехсот человек на протяжении почти трех часов стояли у стен парламента и требовали от законодателей отменить данные поправки.

Накануне лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс обратился к президенту Латвии Раймонду Вейонису с письмом, в котором попросил вернуть поправки на повторное рассмотрение в Сейм. По его убеждению, изменения в законе приведут к росту числа получателей социального пособия и увеличению налогового бремени. 

29 ноября, в интервью передаче LTV Viens pret vienu Вейонис сообщил, что, скорее всего, принятые Сеймом поправки о режиме налога на микропредприятия будут «отброшены назад» на повторное рассмотрение парламента.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.