Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

В США создадут комитет по борьбе со «скрытым влиянием России»

В США создадут комитет по борьбе со «скрытым влиянием России»

01.12.2016  // Фото: http://prousa.info/

В Палате представителей США 390 конгрессменов одобрили законопроект о финансировании разведывательных служб в 2017 году, в котором говорится о создании комитета по «противодействию скрытому влиянию России на иностранные государства». Об этом в среду, 30 ноября сообщила Associated Press.

Согласно законопроекту комитет будет собираться на регулярной основе, а его сотрудниками станут представители национальной разведки, Госдепартамента, Федерального бюро расследований, а также министерств обороны, финансов и энергетики.

Разработчики документа возлагают на комитет обязанности противодействовать «российской активной политики скрытого влияния», «осуществляемой службами безопасности или политическими элитами Российской Федерации или их доверенными лицами».

Как сообщает AP, Сенат намерен провести голосование по «разведывательному законопроекту» до конца этого сессионного года. По мнению издания, это связано с позицией избранного президента США Дональда Трампа, который неоднократно выступал за более тесные рабочие отношения с Россией.

Напомним, окончательно итоги выборов президента США будут подведены только 19 декабря, когда пройдет формальная процедура голосования коллегии выборщиков. Инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.