Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

В США создадут комитет по борьбе со «скрытым влиянием России»

В США создадут комитет по борьбе со «скрытым влиянием России»

01.12.2016  // Фото: http://prousa.info/

В Палате представителей США 390 конгрессменов одобрили законопроект о финансировании разведывательных служб в 2017 году, в котором говорится о создании комитета по «противодействию скрытому влиянию России на иностранные государства». Об этом в среду, 30 ноября сообщила Associated Press.

Согласно законопроекту комитет будет собираться на регулярной основе, а его сотрудниками станут представители национальной разведки, Госдепартамента, Федерального бюро расследований, а также министерств обороны, финансов и энергетики.

Разработчики документа возлагают на комитет обязанности противодействовать «российской активной политики скрытого влияния», «осуществляемой службами безопасности или политическими элитами Российской Федерации или их доверенными лицами».

Как сообщает AP, Сенат намерен провести голосование по «разведывательному законопроекту» до конца этого сессионного года. По мнению издания, это связано с позицией избранного президента США Дональда Трампа, который неоднократно выступал за более тесные рабочие отношения с Россией.

Напомним, окончательно итоги выборов президента США будут подведены только 19 декабря, когда пройдет формальная процедура голосования коллегии выборщиков. Инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо