Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстонские журналисты не в восторге от белорусских политэмигрантов

Эстонские журналисты не в восторге от белорусских политэмигрантов

02.02.2015  // Фото: http://www.arche.by

Белорусский оппозиционер и диссидент запустил в Эстонии на датские деньги проект ARU TV для борьбы с пропагандой Александра Лукашенко.

Диссидент Павел Морозов бежал от преследования на родине за карикатуры на президента страны в Эстонию в 2005 году и в 2010 при финансовой поддержке MYMEDIA — проекта Министерства иностранных дел Дании "Средства массовой информации и демократизация в странах Восточного партнёрства и Турции" создал интернет-канал ARU TV.

Цель медиаканала, вещающего на русском языке, – противостояние государственной пропаганде в Белоруссии. В редакции состоят 15 политэмигрантов из Белоруссии и, по словам Морозова, ARU TV должен выйти на самоокупаемость в течение трёх лет.

Интересно, что к работе в проекте Морозову удалось привлечь таких известных персон как журналист Виктор Шендерович и музыкальный критик Артемий Троицкий.

Отметим, что в эстонской журналистской среде к проекту отнеслись весьма критично. Ведущий эстонского радио Kuku Павел Иванов подчеркнул, что не считает журналистикой "мультфильмы белорусского диссидента", и посещать "новодел" не намерен, а владелец издательства "Балтийский треугольник" (The Baltic Triangle) Родион Денисов раскритиковал Морозова за недостаточное внимание к местным эстонским проблемам, более интересным аудитории страны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо