Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

"Популяризатор" биографии Грибаускайте уволен из Европарламента

"Популяризатор" биографии Грибаускайте уволен из Европарламента

02.02.2015  // Фото: http://www.depo.ua

Сотрудник фракции евроскептиков в Европарламенте, который разложил для ознакомления всем членам ЕП биографию литовского президента Дали Грибаускайте, уволен с работы.

Мальтиец Кевин Эллул Боничи уволен сегодня после выхода из отпуска по болезни.

"Сегодня утром этот человек вернулся после болезни. Были приняты дисциплинарные меры и он проинформирован об увольнении", - приводит BNS слова представителя фракции "Европа свободы и прямой демократии" (EFDD) Келли Херманна.

Литовские члены фракции EFDD в Европарламенте Роландас Паксас и Валентинас Мазуронис поспешили откреститься от причастности к случившемуся.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в декабре в почтовые ящики депутатов Европарламента было подброшено около 700 экземпляров книги литовской журналистки Руты Янутене "Красная Даля". В книге, переведённой на английский язык, повествуется о советском комсомольском прошлом президента Литвы и о её вероятном сотрудничестве с советскими спецслужбами.

Англоязычная версия книги выпущена издательством ПУ Nataiva, хозяином которого является Альгирдас Янутас, оперный певец и супруг автора книги.

Эта история наделала много шума как в Европарламенте, так и в Литве, где некоторые политики назвали инцидент "информационной атакой" против Литвы.

И вот теперь после следствия, проведённого охраной Европарламента, "почтальоном" был назван Боничи. По утверждению службы безопасности ЕП, ему в этом помогали гражданин России и гражданин Польши, родившийся в Москве.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!