Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

"Популяризатор" биографии Грибаускайте уволен из Европарламента

"Популяризатор" биографии Грибаускайте уволен из Европарламента

02.02.2015  // Фото: http://www.depo.ua

Сотрудник фракции евроскептиков в Европарламенте, который разложил для ознакомления всем членам ЕП биографию литовского президента Дали Грибаускайте, уволен с работы.

Мальтиец Кевин Эллул Боничи уволен сегодня после выхода из отпуска по болезни.

"Сегодня утром этот человек вернулся после болезни. Были приняты дисциплинарные меры и он проинформирован об увольнении", - приводит BNS слова представителя фракции "Европа свободы и прямой демократии" (EFDD) Келли Херманна.

Литовские члены фракции EFDD в Европарламенте Роландас Паксас и Валентинас Мазуронис поспешили откреститься от причастности к случившемуся.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в декабре в почтовые ящики депутатов Европарламента было подброшено около 700 экземпляров книги литовской журналистки Руты Янутене "Красная Даля". В книге, переведённой на английский язык, повествуется о советском комсомольском прошлом президента Литвы и о её вероятном сотрудничестве с советскими спецслужбами.

Англоязычная версия книги выпущена издательством ПУ Nataiva, хозяином которого является Альгирдас Янутас, оперный певец и супруг автора книги.

Эта история наделала много шума как в Европарламенте, так и в Литве, где некоторые политики назвали инцидент "информационной атакой" против Литвы.

И вот теперь после следствия, проведённого охраной Европарламента, "почтальоном" был назван Боничи. По утверждению службы безопасности ЕП, ему в этом помогали гражданин России и гражданин Польши, родившийся в Москве.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо