Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В латвийском Сейме не поддержали идею партнёрства для однополых пар

В латвийском Сейме не поддержали идею партнёрства для однополых пар

02.02.2015  // Фото: https://wordpress.com

Большинство латвийских парламентариев критично отнеслись к предложению о создании нового гражданско-правового статуса партнёрства, предназначенного, в основном, для однополых пар.

В ходе обсуждения предложения Вейко Сполитиса, большая часть депутатов выразила поддержку традиционным браку и семье.

Так, замглавы "родной" для Сполитиса фракции "Единства" Карлис Шадурскис подчеркнул, что предлагаемые Сполитисом изменения являются декларативными, и предложил вместо этого внести поправки в другие законы для урегулирования имущественных отношений между сторонами однополых пар. Такого же мнения придерживается партия "От сердца Латвии", о чём сообщил её представитель Гунар Куртис.

Сопредседатель объединения "Всё для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Гайдис Берзиньш выразил свою однозначную поддержку традиционному браку как союзу исключительно мужчины с женщиной.

Его поддержал руководитель фракции Союза "зелёных" и крестьян Аугустс Бригманис, с оговоркой о терпимости к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

В свою очередь председатель "Согласия" Янис Урбанович вообще отказался комментировать подобную инициативу по причине её бесперспективности.

А глава Латвийского объединения регионов Дайнис Лиепиньш заявил, что партия пока не сформулировала единой позиции по данному вопросу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо