Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвия отправит начальника таможни на Украину

Латвия отправит начальника таможни на Украину

02.03.2015  // Фото: http://db.lv

Директор таможенного управления Службы госдоходов Латвии Талис Кравалис может быть назначен главой украинской таможни.

Об этом сегодня сообщил латвийский министр финансов Янис Рейрс. По его словам, представители правительства Украины обратились к нему с просьбой подобрать кандидата на должность. После консультаций с гендиректором Службы госдоходов Инарой Петерсоне, было принято решение отправить на Украину Талиса Кравалиса.

По словам Рейрса, в пользу Кравалиса сыграл его громадный опыт работы и профессионализм в вопросах, касающихся таможенного права и практики в ЕС.

Сам Кравалис подтвердил Delfi, что уже пакует чемоданы в Киев.

Напомним, что недавно стало известно о задержании заместителя Кравалиса Айвара Эглитиса и руководителя отдела транзита Юриса Азерса по подозрению в незаконном аннулировании транзитной декларации.

Отметим, что в настоящее время в правительстве Украины уже работают трое иностранцев, получивших вместе с министерскими портфелями украинские паспорта. Это министр финансов Наталья Яресько из США, глава Минздрава Александр Квиташвили из Грузии и министр экономического развития Айварас Абрамавичюс из Литвы. Кроме того, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назначен советником главы Украины Петра Порошенко.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо