Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Центристская партия Эстонии терпит поражение на выборах

Центристская партия Эстонии терпит поражение на выборах

02.03.2015  // Фото: http://mignews.com.ua

Накануне в Эстонии состоялись парламентские выборы. Вопреки ожиданиям многих экспертов, оппозиционная Центристская партия мэра Таллина Эдгара Сависаара терпит сокрушительное поражение.

В первый день календарной весны в Эстонии состоялись выборы в Рийгикогу. К настоящему моменту подсчитаны результаты с 498 участков из 547.

Явка на выборах составила 63,7% от общего числа эстонских избирателей.

В настоящее время на выборах уверенно лидирует правящая Партия реформ, набирающая 28,6% (точное повторение результата 2011 года). На втором месте пока располагается Центристская партия Сависаара, выделяющаяся своими взвешенными взглядами на российско-эстонские отношения. Её результат – 22,7%, что вновь хуже прошлого (23,3%) и который оставит её в оппозиции.

Социал-демократическая партия также ухудшила свой результат – 15,7% против 17,1% в 2011 году. Далее расположились "Союз Отечества и Республика" – 14,2% (20,5% в 2011 году), Свободная партия – 8,9% и Консервативная народная партия - 8,3%.

Напомним, что в выборах в Рийгикогу, прошедших по пропорциональной системе с элементами мажоритарности, приняли участие 10 партий, а также 11 независимых выдвиженцев. Всего на 101 место в парламенте претендуют 872 кандидата.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо