Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Раймонд Паулс решил сменить имя

Раймонд Паулс решил сменить имя

02.03.2016  // Фото: ru.delfi.lt

Композитор Раймонд Паулс задумался о смене имени. Музыкант считает, что имя Раймонд стало слишком частым среди политических руководителей Латвии.

«Слишком много стало Раймондов в правящих кругах. Президент (Раймонд Вейонис — прим. RuBaltic.Ru), министр обороны (Раймонд Бергманис — прим. RuBaltic.Ru). Еще кто-то.

И каждый день это имя где-то звучит. Хотел менять на Оярса», — передает слова маэстро «РИА Новости».

Паулс пояснил, что первонально родители хотели дать ему два имени — Раймонд и Оярс. Но в советское время называть не разрешалось иметь два имени, и решено было оставить имя Раймонд. Сейчас же композитор задумался о том, чтобы назваться Оярсом, но не уверен в том, что это получится сделать.

Напомним, в декабре прошлого года из репертуара «Праздника песни» в Латвии исключили легендарное произведение Раймонда Паулса «Моей Родине».

Тогда маэстро заявил, что не стоит смешивать политику и культуру, а также вступился за латвийских артистов, выступавших в России. «Да, я в курсе политической ситуации, но не приплетайте к этому культуру и артистов!», — сказал Паулс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо