Новости

На Украине улицу Ленина переименуют в улицу Леннона

remove_red_eye  2218 0  
Источник изображения: http://bestin.ua/

В населенных пунктах Закарпатья появятся улицы имени героев АТО и участника группы Beatles Джона Леннона. Распоряжение о переименовании подписал председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Решение дать новые названия было принято в рамках выполнения украинского Закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики.

Согласно документу, подписанным Геннадием Москалем, улица Щорса в поселке Межгорье будет переименована в улицу Виктора Маркуся, бойца 128-й пехотной бригады, погибшего в зоне АТО в феврале прошлого года. Колхозная улица в том же поселке станет улицей Томаша Масарика, руководителя Чехословакии времен вхождения в нее Закарпатья. 

Улица Ленина в селе Калины получит имя британского музыканта Джона Леннона. Улица Калинина в селе Калины Тячевского района теперь будет называться Калиновой.

Полный список всех переименований представлен на официальном сайте автора инициативы Геннадия Москаля.

«Несколько улиц из указанного списка изменены по предложению сельских общин, они не успели оформить переименование в отведенный законом срок. А остальные, в том числе улицы в честь погибшего в АТО Виктора Маркуся, президента Чехословакии Томаша Масарика, выдающихся венгерских и румынских деятелей литературы и искусства, а также участника Beatles Джона Леннона я изменил по своему усмотрению», — заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации.

Напомним, вчера, 1 марта, комиссия по вопросам наименований при градоначальнике Киева поддержала проект, по которому Московский проспект украинской столицы будет переименован в проспект Степана Бандеры.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up