Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Ильвес поставил существование НАТО в зависимость от Балтии

Ильвес поставил существование НАТО в зависимость от Балтии

02.04.2015  // Фото: http://news.mail.ru

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что если НАТО не защитит страны Балтии, то альянс перестанет существовать как военно-политический блок.

Такое заявления глава Эстонии сделал, рассуждая о геополитической обстановке в Европе и об украинском кризисе. "Я думаю, Запад напрасно пошёл на поводу у России в украинском вопросе, потому что мы являемся членами НАТО, а Украина - нет. НАТО не помогает Украине, так же как не поможет Финляндии и Швеции. Но если НАТО не защитит Балтию, альянсу наступит конец", - категорично отрезал в интервью порталу Delfi.lv Ильвес.

Рассуждая о вероятности военного конфликта между Россией и блоком НАТО в Старом Свете, президент Эстонии отметил, что Европа сейчас не готова к такому развитию событий. "В первую очередь, из-за небольших расходов на оборону. Меня особенно настораживает, что на саммите НАТО в Уэльсе мы договорились об увеличении военных бюджетов, однако многие страны, напротив, уменьшили их. И теперь мы читаем в газетах, что немецкая армия во время учений применяет мётлы вместо оружия, и это доказывает, что Европа не готова", - считает Тоомас Хендрик Ильвес.

В то же время президент Эстонии отметил невозможность такого конфликта и повторения в Прибалтике украинских событий. "Им (России – примечание RuBaltic.Ru) не нравится, что мы состоим в НАТО. Нашим гражданам не стоит опасаться, что армии НАТО здесь не будет, поскольку её сейчас нет на Украине", - заверил эстонцев глава государства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо