Новости

Эстонские телезрители выберут название русскоязычному каналу

remove_red_eye  848 0  
Источник изображения: http://pmo.ee

Главный редактор Эстонского общественного телерадиовещания (ERR) Дарья Саар заявила об открытии конкурса на название нового русскоязычного телеканала в Эстонии.

"Свой вариант названия может предложить любой, независимо от возраста, родного языка, этнического происхождения или места жительства", - рассказала медиаменеджер, подчеркнув, что открытый конкурс с участием телезрителей является частью концепции создаваемого канала, в основе которой – открытость и обратная связь с аудиторией.

Сообщается, что приём предложений будет осуществляться до 13 апреля включительно, результаты голосования обнародуют на портале rus.err.ee 20 числа сего месяца.

Как писал портал RuBaltic.Ru, ранее стало известно, что Эстонское телерадиовещание (ERR) и общественно-правовое телевидение Латвии подписали договор о сотрудничестве и создании совместного русскоязычного телеканала. "Абсолютно понятно, что исходящее из России и создаваемое русскоязычными СМИ инфополе в Эстонии, Латвии и других странах Восточной и Центральной Европы нуждается в сбалансированности", — рассказал председатель правления ERR Маргус Алликмаа.

При этом отмечается, что каждый из создаваемых в Латвии и Эстонии телеканалов будет независимым и концентрироваться на местных новостях и актуальных темах. И лишь в точках соприкосновения эстонские и латвийские телевизионщики планируют объединить усилия. "Русскоязычное население в этих странах нуждается в гораздо более разносторонней и основанной на разнообразных источниках высококачественной журналистике, например, телепередачах, которые были бы тесно привязаны к местной жизни.[…] Поскольку цели общественно-правовых вещательных организаций Эстонии и Латвии общие, то всяческие формы сотрудничества, признанные улучшить русскоязычное инфополе, оправданы", - заключил Алликмаа.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up