Новости

СБУ пришла с обысками к пророссийским активистам в Одессе

  828 0  
Источник изображения: http://112.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыски у активистов движения «Куликово поле» в Одессе. Об этом в Facebook сообщил участник движения Морис Ибрагим.

По данным местного издания «Таймер», следственные действия ведутся и у других активистов «Куликова поля» — Виктории Мачулко и Наталии Дементьевой. Портал со ссылкой на неподтвержденную информацию также сообщает о присутствии спецназовцев еще как минимум по трем адресам. Пресс-служба «Оппозиционного блока» сообщает об обыске у депутата Одесского облсовета Сергея Червякова.

Кроме того, депутат Одесского облсовета от «Оппозиционного блока» Виталий Саутенков написал на своей странице в Facebook, что ему и его коллеге Виктору Баранскому следователь следственного управления нацполиции Украины «при активном участии радикалов “Правого сектора” (организация запрещена в РФ — RuBaltic.Ru)» вручил повестку с требованием явиться на допрос.

В пресс-службе «Оппозиционного блока» уточняют, что на допрос также вызван еще один депутат облсовета от «Оппозиционного блока» Александр Адзеленко. В партии утверждают, что депутаты вызваны на допрос в рамках уголовного производства от 2 мая 2014 года о гибели людей в Доме профсоюзов на Куликовом поле. По мнению оппозиционеров, это способ давления на политическую силу с использованием одесской трагедии.

Движение «Куликово поле» было создано в Одессе после событий 2 мая 2014 года, когда при пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 представителей «Антимайдана». Активисты оказывают помощь родственникам погибших. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело, но слушания в суде по разным причинам неоднократно переносились.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up