Новости

Экс-министр финансов Латвии обвинил "Единство" в популизме

remove_red_eye  761 0  
Источник изображения: http://lsm.lv

Член правящей латвийской "Единство" экс-глава минфина Андрис Вилкс разочаровался в своей партии и призывает соратников отказаться от популизма и перейти к реальным делам.

При этом Вилкс сравнил "Единство" по части популизма с партнёром по коалиции – Союзом "зелёных" и крестьян. Член партии даже сравнил руководство "Единства" с кандидатом в премьеры от СЗК Айваром Лембергсом, для кого популярная у населения тема расходования бюджета важнее, нежели по-настоящему государственные проблемы.

"Это уже не то "Единство", в которое я вступал", - посетовал на телеканале LTV Вилкс.

Рассуждая о трансформации, произошедшей с его партией, Вилкс отметил, что сейчас многие лидеры "Единства" "угнаны в Брюссель" либо "загнаны во внутреннюю оппозицию".

Что же касается насущных проблем, то Андрис Вилкс отметил, что предстоящие переговоры по поводу формирования бюджета на будущий год будут нелёгкими.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, на прошлой неделе президент Латвии Раймонд Вейонис предупредил, что бюджет страны ограничен и серьёзно стеснён уменьшением доходов. Глава государства предостерёг от чрезмерного оптимизма и призвал правящую коалицию учитывать все политические и экономические риски. "Это также зависит от партий правящей коалиции. Конечно, будет трудный вопрос бюджета, поскольку правительству нужно будет принимать тяжёлые решения о том, как распределить доходы. На многое в стране денег не хватит. Нельзя будет поддержать какие-то новые политические инициативы", - рассказал Раймонд Вейонис.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up