Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Экс-министр финансов Латвии обвинил "Единство" в популизме

Экс-министр финансов Латвии обвинил "Единство" в популизме

02.07.2015  // Фото: http://lsm.lv

Член правящей латвийской "Единство" экс-глава минфина Андрис Вилкс разочаровался в своей партии и призывает соратников отказаться от популизма и перейти к реальным делам.

При этом Вилкс сравнил "Единство" по части популизма с партнёром по коалиции – Союзом "зелёных" и крестьян. Член партии даже сравнил руководство "Единства" с кандидатом в премьеры от СЗК Айваром Лембергсом, для кого популярная у населения тема расходования бюджета важнее, нежели по-настоящему государственные проблемы.

"Это уже не то "Единство", в которое я вступал", - посетовал на телеканале LTV Вилкс.

Рассуждая о трансформации, произошедшей с его партией, Вилкс отметил, что сейчас многие лидеры "Единства" "угнаны в Брюссель" либо "загнаны во внутреннюю оппозицию".

Что же касается насущных проблем, то Андрис Вилкс отметил, что предстоящие переговоры по поводу формирования бюджета на будущий год будут нелёгкими.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, на прошлой неделе президент Латвии Раймонд Вейонис предупредил, что бюджет страны ограничен и серьёзно стеснён уменьшением доходов. Глава государства предостерёг от чрезмерного оптимизма и призвал правящую коалицию учитывать все политические и экономические риски. "Это также зависит от партий правящей коалиции. Конечно, будет трудный вопрос бюджета, поскольку правительству нужно будет принимать тяжёлые решения о том, как распределить доходы. На многое в стране денег не хватит. Нельзя будет поддержать какие-то новые политические инициативы", - рассказал Раймонд Вейонис.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо