Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Министр обороны Польши намерен «отпугивать» Россию

Министр обороны Польши намерен «отпугивать» Россию

02.07.2016  // Фото: focus.ua

С Россией необходимо вести диалог с позиции принятых на саммите НАТО решений, а также с позиции «отпугивания» от агрессивных шагов. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич.

«Конечно, с Россией можно и нужно разговаривать, но с позиции принятых решений. С позиции, не хочу говорить, силы, потому что речь идет не о том, чтобы кого-то как-то пугать силой, а о том, чтобы отпугивать от безрассудных агрессивных шагов», — цитирует Мацеревича «РИА Новости».

По словам политика, во время саммита НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля, будет принято решение, против которого «Россия многие годы требовала право вето».

Стоит отметит, глава оборонного ведомства Польши неоднократно обращал на себя внимание своими антироссийскими заявлениями. Так, в начале июня он сообщил, что один батальон Альянса способен «сдержать Россию», а через несколько дней назвал Москву «самой большой угрозой миру».

Напомним, ранее Североатлантический Альянса принял решение разместить в трех прибалтийских республиках и Польше четыре международных батальона. Большую часть каждого из батальонов, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, составят военные из «лидирующих стран». Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1000 человек, считает постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы принять ответные действия для обеспечения своей безопасности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо