Новости

Министр обороны Польши намерен «отпугивать» Россию

  991 0  
Источник изображения: focus.ua

С Россией необходимо вести диалог с позиции принятых на саммите НАТО решений, а также с позиции «отпугивания» от агрессивных шагов. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич.

«Конечно, с Россией можно и нужно разговаривать, но с позиции принятых решений. С позиции, не хочу говорить, силы, потому что речь идет не о том, чтобы кого-то как-то пугать силой, а о том, чтобы отпугивать от безрассудных агрессивных шагов», — цитирует Мацеревича «РИА Новости».

По словам политика, во время саммита НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля, будет принято решение, против которого «Россия многие годы требовала право вето».

Стоит отметит, глава оборонного ведомства Польши неоднократно обращал на себя внимание своими антироссийскими заявлениями. Так, в начале июня он сообщил, что один батальон Альянса способен «сдержать Россию», а через несколько дней назвал Москву «самой большой угрозой миру».

Напомним, ранее Североатлантический Альянса принял решение разместить в трех прибалтийских республиках и Польше четыре международных батальона. Большую часть каждого из батальонов, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, составят военные из «лидирующих стран». Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1000 человек, считает постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы принять ответные действия для обеспечения своей безопасности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up