Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Эстонию прибудут противотанковые установки

В Эстонию прибудут противотанковые установки

02.09.2015  // Фото: www.defence24.p

Первые установки купленной Эстонией в прошлом году противотанковой системы третьего поколения Javelin прибудут в Республику в конце текущей недели, об этом сообщает BNS.

В середине ноября прошлого года министр обороны Эстонии Свен Миксер подписал договор о покупке у США 80 противотанковых установок Javelin, договор заключен на сумму 40 млн евро. Противотанковая система будет включена в вооружение Сил обороны и, в частности, Кайтселийта (добровольческое военизированное формирование в Эстонии – прим. RuBaltic.Ru). 

«В ближайшие недели ожидается поступление дополнительных систем и боеприпасов, после чего уже можно будет производить и боевые стрельбы»,

 – рассказал ответственный за доставку противотанковых систем лейтенант Тоомас Пярнпуу. 

Отметим, что первые комплексы поступят на вооружение Вируского пехотного батальона, дислоцированного на юго-востоке страны близ границ с Российской Федерацией. В полном объеме противотанковые системы третьего поколения поступят на вооружение эстонских Сил обороны в 2016–2018 годах.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо