Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Норвегии переполнены тюрьмы

В Норвегии переполнены тюрьмы

02.09.2015  // Фото: http://im6.kommersant.ru/

Из-за нехватки мест в исправительных учреждениях Королевства более 200 осужденных Норвегии будут отбывать наказание в нидерландской тюрьме Норгерхавен, об этом сообщает The Guardian.

По признанию властей Норвегии, тюрьмы Королевства переполнены – более 1 000 норвежских осужденных ожидают, когда их разместят в тюрьме, где им по правилам полагается индивидуальная камера. Чтобы решить сложившуюся проблему, Норвегия арендовала у Нидерландов тюрьму Норгерхавен. 

По словам главы нидерландской тюрьмы Карла Хиллесланда, первые 112 заключенных уже прибыли на ее территорию. Часть норвежских заключенных сами попросили, чтобы их направили отбывать наказание в Нидерланды.

Голландские СМИ связывают порыв норвежских заключенных в Нидерланды с «роскошностью» условий пребывания в тюрьме Норгерхавен. 

Так, заключенным, отбывающим длительные сроки за совершение тяжких преступлений, будет предоставлена возможность готовить, выращивать в саду овощи, а также присматривать за домашней птицей. 

Ожидается, что Норвегия направит в Нидерланды в общей сложности 242 человека. Остальные "лишние" заключенные Норвегии могут быть отправлены в Бельгию, с которой Королевство подписало соответствующее соглашение. 


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо