Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Евросоюз приостановил генерирование латвийской экономики

Евросоюз приостановил генерирование латвийской экономики

02.09.2016

В первой половине 2016 г. доходы основного госбюджета Латвии оказались на 122 млн евро меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Падение доходов связано с приостановкой притока денег из структурных фондов ЕС, передаёт Dienas Bizness.

Латвийское правительство не стало отменять в 2016 г. «налог солидарности» и повысило ставки акцизного налога. Тем не менее, доходы основного госбюджета в первой половине 2016 года оказались на 122 млн евро меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Экономисты объясняют падение дохода торможением в притоке денег из структурных фондов ЕС.

Госбюджет Латвии зависит от денежных средств, поступающих от ЕС. Однако 2016 г. оказался переходным годом между периодами планирования бюджета Евросоюза, что затормозило перевод средств из структурных фондов правительству Латвии. 

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис ранее предупреждал о «заторе» в освоении фондов ЕС и связанных с этим остановках инфраструктурных проектов. Причиной этому, по мнению политика, было медленное развитие экономики.

Стоит отметить, что темпы экономического роста в Латвии уменьшаются уже четыре квартала подряд. В третьем квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года рост ВВП страны составил 3,3%, в IV кв. 2015 - 2,2%, в I кв. 2016 - 1,5%, во II кв. 2016 - только 0,7%. Таким образом, по данным Eurostat темпы экономического подъёма в Латвии целый год сокращаются и стремятся к нулю.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо