Новости

Эстонский Krediidipank попал под санкции США

  1244 0  
Источник изображения: g3.nh.ee

В черный список расширения санкций США против России попал и эстонский Krediidipank. Основанием для такого решения стало то, что около 60% акций эстонского предприятия принадлежат российскому банку «БМ-Банк» (BM-Bank PJSC), передаёт «Sputnik».

Эстонский банк Krediidipank попал в расширенный санкционный список США из-за активов российского банка «БМ-Банк». Сообщается, что 60% акций банка принадлежат российскому предприятию. Около 10% акций Krediidipank владеет банк «Nordea Bank Finland PLC», около 10% — зарегистрированный в Люксембурге «Saratoga Finance SPF S.A.», примерно столько же — зарегистрированный на Британских Виргинских островах «East European Capital Investment LTD», 5% — зарегистрированный в Австрии «Raiffeisen Bank International AG» и около 5% — зарегистрированный в Эстонии «Radio Elektroniks OÜ». 

Расширенный список подвергнутых санкциям лиц, фирм и организаций сфокусирован на филиале банка «Россия CJSC ABR Management», на крупных российских строительных фирмах «СГМ Мост» и «Мостотрест». В список включены также 17 украинцев, 11 из которых являются членами правительства.

Как ранее сообщал RuBaltic.ru, в пресс-релизе Минфина США объясняется, что новые санкции направлены на то, чтобы предотвратить обход уже существующих санкций, помочь частному сектору (потенциальным контрагентам «санкционных» компаний) с соблюдением санкционного режима, а также «стимулировать дипломатическое разрешение конфликта на Украине».

Между тем, Москва в вопросе санкций будет придерживаться принципа взаимности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расширение Соединенными Штатами антироссийских санкций.

«Нужно еще проанализировать, что было расширено, но обычно в таких случаях действует принцип взаимности», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что санкционная риторика — тупиковый путь, и правительство России считает подобные разговоры неконструктивными, бесперспективными и не способными повлиять на решение каких-либо проблем.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up