Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Эстонский Krediidipank попал под санкции США

Эстонский Krediidipank попал под санкции США

02.09.2016  // Фото: g3.nh.ee

В черный список расширения санкций США против России попал и эстонский Krediidipank. Основанием для такого решения стало то, что около 60% акций эстонского предприятия принадлежат российскому банку «БМ-Банк» (BM-Bank PJSC), передаёт «Sputnik».

Эстонский банк Krediidipank попал в расширенный санкционный список США из-за активов российского банка «БМ-Банк». Сообщается, что 60% акций банка принадлежат российскому предприятию. Около 10% акций Krediidipank владеет банк «Nordea Bank Finland PLC», около 10% — зарегистрированный в Люксембурге «Saratoga Finance SPF S.A.», примерно столько же — зарегистрированный на Британских Виргинских островах «East European Capital Investment LTD», 5% — зарегистрированный в Австрии «Raiffeisen Bank International AG» и около 5% — зарегистрированный в Эстонии «Radio Elektroniks OÜ». 

Расширенный список подвергнутых санкциям лиц, фирм и организаций сфокусирован на филиале банка «Россия CJSC ABR Management», на крупных российских строительных фирмах «СГМ Мост» и «Мостотрест». В список включены также 17 украинцев, 11 из которых являются членами правительства.

Как ранее сообщал RuBaltic.ru, в пресс-релизе Минфина США объясняется, что новые санкции направлены на то, чтобы предотвратить обход уже существующих санкций, помочь частному сектору (потенциальным контрагентам «санкционных» компаний) с соблюдением санкционного режима, а также «стимулировать дипломатическое разрешение конфликта на Украине».

Между тем, Москва в вопросе санкций будет придерживаться принципа взаимности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расширение Соединенными Штатами антироссийских санкций.

«Нужно еще проанализировать, что было расширено, но обычно в таких случаях действует принцип взаимности», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что санкционная риторика — тупиковый путь, и правительство России считает подобные разговоры неконструктивными, бесперспективными и не способными повлиять на решение каких-либо проблем.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо