Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Лавров уличил Запад в политике двойных стандартов

Лавров уличил Запад в политике двойных стандартов

02.09.2016  // Фото: inosmi.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил двойные стандарты Запада в оценке госпереворотов в Турции и на Украине. Об этом он рассказал в интервью изданию Совета по внешней и оборонной политике, приуроченном к открытию Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает ТАСС.

Разное отношение к государственному перевороту на Украине и попытке государственного переворота в Турции продемонстрировало двойные стандарты Запада, заявил Лавров.

«Двойные стандарты налицо. Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции - что перевороты неприемлемы», - подчеркнул глава МИД.

Министр напомнил, что Франция, Германия и Польша 20 февраля 2014 г. подписали обязательства по урегулированию конфликта на Украине, тем самым закрепив договоренность между Виктором Януковичем и оппозицией. «Наутро все это рухнуло, они "умыли руки", сказав, что "так получилось"», - констатировал дипломат.

О двойных стандартах Запада недавно заявлял бывший обозреватель радио «Свобода» Андрей Бабицкий. В своём выступлении журналист отметил, что на Западе превалирует негласная политика двойных стандартов. Под лозунгом поддержки отдельных национальных меньшинств, западные политики содействуют установлению и сохранению диктаторских режимов в странах бывшего СНГ. 

Политолог, экс-глава ЦИК Грузии Нана Девдариани, комментируя поддержку Западными странами режима Саакашвили в Грузии, признавалась«Они всё прекрасно знали. Они ведь только сейчас вскрывают подробности того, сколько было вложено денег в Майдан на Украине. А Вы представляете, сколько денег вложили американцы в режим Саакашвили на протяжении 9 лет? Жалко же!».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо