Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Латвия "выкачивала" деньги у ЕС, выдавая неграждан за беженцев

Латвия "выкачивала" деньги у ЕС, выдавая неграждан за беженцев

02.10.2015  // Фото: http://baltnews.lv/

Правозащитник Эйнарc Граудиньш на сессии ОБСЕ в Варшаве рассказал о мошеннической схеме, которой много лет пользовалась официальная Рига для получения финансирования от ЕС, сообщает латвийский портал Ves.lv.

По словам Граудиньша, десятки миллионов евро поступили правительству Латвии на «беженцев», которые оказались коренными жителями страны — русскими негражданами. Однако и они выделенных денег не увидели.

«В течение многих лет Латвия получала на мнимых беженцев миллионы евро. А самих беженцев не было. За них латвийские власти выдавали неграждан Латвии, которые являются представителями коренного населения», 

– рассказал правозащитник «Российской газете». 

Всего при помощи этой схемы Латвии удалось получить 33 миллиона евро. Миллионы были потрачены на зарубежные поездки чиновников, выплату премий, покупку мебели и оргтехники в кабинеты, а также автомобилей. 

На развитие инфраструктуры по приему мигрантов, как отметил правозащитник, не было выделено ничего. 

Теперь же, когда перед Латвией встала необходимость принять настоящих беженцев, денег на их обеспечение просто нет. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 29 сентября правительство Латвии договорилось, что интеграцию беженцев будут координировать Министерство благосостояния страны совместно с Государственным агентством занятости. В свою очередь за отбор и перемещение иммигрантов будет отвечать МВД Латвии. 

30 сентября в ходе заседания парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочённости общества стало известно, что трудоустраивать беженцев планируется исключительно в лесном хозяйстве, в промышленности, строительстве и, что примечательно, также в охране.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо