Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Уровень безработицы в Литве выше среднего по ЕС

Уровень безработицы в Литве выше среднего по ЕС

02.11.2015  // Фото: http://static.qatarliving.com/

По данным статистического агентства ЕС Евростат, в сентябре текущего года уровень безработицы в Литовской Республике несколько превысил средний показатель по Европейскому союзу, передает Delfi.lt.

В соответствии со статистическими данными Евростата, уровень безработицы в Литве составил 9,5%. Для сравнения, в среднем по Европейскому союзу он составлял 9,3 процентных пункта. Вместе с тем, в сравнении с сентябрем прошлого года, показатель безработицы в Литве в том же месяце 2015 года был ниже на 0,8%. 

В конце сентября текущего года безработными в Литве считались 141 тыс. жителей. 

Отметим, что уровень безработицы среди литовской молодежи до 25 лет в стране за месяц снизился на 0,1% до 18,8%, что значительно ниже от общеевропейского показателя, т.к. во всем ЕС он составил 20,1%, а в еврозоне — 22,1%. 

Как сообщал RuBaltic.Ru, по данным Евростата в августе текущего года показатель безработицы в Литве составил 9,6%, в то время как в среднем по Евросоюзу он был зафиксирован на отметке 9,5%.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо