Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвия может отправить солдат на борьбу с ИГИЛ

Латвия может отправить солдат на борьбу с ИГИЛ

02.11.2015  // Фото: http://cont.ws/

Оборонное ведомство Латвийской Республики не исключает отправки латвийских солдат на Ближний Восток в Ирак для противодействия группировке ИГИЛ, информирует агентство LETA, ссылаясь на главу подразделения военно-публичных отношений Министерства обороны страны Каспара Галкина.

Несмотря на то, что Латвия — член международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, прежде участие Республики в противостоянии террористической группировке заключалось в предоставлении исключительно гуманитарной, а не боевой помощи. 

Сейчас, как разъяснил представитель Минобороны страны К.Галкин, речь также не идет об участии латвийских военных в боевых действиях против ИГИЛ. 

По плану оборонного ведомства Латвии, 

солдаты могут быть отправлены в Ирак с целью предоставления помощи местным подразделениям войск в противостоянии террористической группировке. 

Отметим, что с совершенно аналогичной целью ВС Латвии присутствуют на Среднем Востоке — в Исламской Республике Афганистан. 

Портал RuBaltic.Ru сообщал ранее, что Эстония также рассматривает возможность участия ВС страны в противодействии ИГИЛ. По информации, предоставленной Министерством обороны Эстонии, ведомство Республики подготовило рапорт, который может стать основанием для принятия решения об участии эстонских военных в антитеррористических операциях в Ираке. 

Согласно донесению, после завершения эстонской миссий в Афганистане и ЦАР 600 служащих Разведывательного батальона «останутся без занятия» и именно их следует отправить на новое задание в Ирак.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо