Новости

Литва и Белоруссия планируют расширить сотрудничество после отмены санкций

remove_red_eye  1076 0  
Источник изображения: http://www.obzor.lt/

На днях, 30 октября, состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Белоруссии Алены Купчиной и вице-министра иностранных дел Литвы Андрюса Криваса, сообщает ИА Regnum.

Вице-министр призвал белорусских коллег «продолжить позитивные действия в области прав человека, верховенства закона и демократии». Обе стороны высказали мнение о том, что приостановка санкций, связанная с освобождением всех политических заключённых президентом Лукашенко, благоприятно скажется на перспективе сотрудничества Европейского союза и Белоруссии.

Повторно ЕС планирует рассмотреть санкционную политику по отношению к Белоруссии в феврале 2016 года, после публикации отчёта Бюро по демократическим институтам и правам человека о результатах президентских выборов в стране. 

Также на встрече-консультации обсуждались важные проблемы двустороннего сотрудничества: энергетика, охрана окружающей среды, транспортная сфера. Особой повесткой стала подготовка к встречам комиссии по экономическому сотрудничеству Литвы и Белоруссии в ноябре.

Отметим, не вся литовская политическая элита выступает за смягчение отношений с Белоруссией. Как сообщал RuBaltic.Ru, экс-глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис настаивает на сохранении ограничительных мер.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up