Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Литва и Белоруссия планируют расширить сотрудничество после отмены санкций

Литва и Белоруссия планируют расширить сотрудничество после отмены санкций

02.11.2015  // Фото: http://www.obzor.lt/

На днях, 30 октября, состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Белоруссии Алены Купчиной и вице-министра иностранных дел Литвы Андрюса Криваса, сообщает ИА Regnum.

Вице-министр призвал белорусских коллег «продолжить позитивные действия в области прав человека, верховенства закона и демократии». Обе стороны высказали мнение о том, что приостановка санкций, связанная с освобождением всех политических заключённых президентом Лукашенко, благоприятно скажется на перспективе сотрудничества Европейского союза и Белоруссии.

Повторно ЕС планирует рассмотреть санкционную политику по отношению к Белоруссии в феврале 2016 года, после публикации отчёта Бюро по демократическим институтам и правам человека о результатах президентских выборов в стране. 

Также на встрече-консультации обсуждались важные проблемы двустороннего сотрудничества: энергетика, охрана окружающей среды, транспортная сфера. Особой повесткой стала подготовка к встречам комиссии по экономическому сотрудничеству Литвы и Белоруссии в ноябре.

Отметим, не вся литовская политическая элита выступает за смягчение отношений с Белоруссией. Как сообщал RuBaltic.Ru, экс-глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис настаивает на сохранении ограничительных мер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо