Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Экс-президента Эстонии обяжут вернуть 90% госсубсидии

Экс-президента Эстонии обяжут вернуть 90% госсубсидии

02.11.2016  // Фото: ria.ru

Фирма Ermamaa бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса обязана вернуть государственному фонду развития предпринимательства (EAS) 90 процентов субсидии, полученной на развитие хутора «Эрма». К такому выводу, как сообщает Delfi, пришел минфин страны.

Общая сумма субсидии, полученной фирмой Ильвеса, составляет 190,3 тысячи евро. По данным минфина, фонд ошибся, потребовав от фирмы президента лишь 10 процентов от выплаченного пособия. В EAS посчитали, что невозможно определить, в каком объеме «Эрма» выполнил требования фонда до того, как было решено не превращать его в туристический объект.

Для подсчета нанесенного фонду ущерба, по мнению минфина, необходимо учесть период, в течение которого хутор использовался по назначению в качестве туристического объекта. В договоре шла речь о 60 месяцах, хотя фактически хутор принимал туристов лишь полгода. Таким образом фирма Ильвеса должна вернуть 90 процентов субсидии, или 171,3 тысячи евро.

Хендрик Тоомас Ильвес покинул пост президента Эстонии 9 октября, пробыв на этой должности два срока. Его место заняла Керсти Кальюлайд.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.