Новости

Экс-президента Эстонии обяжут вернуть 90% госсубсидии

remove_red_eye  1339 0  
Источник изображения: ria.ru

Фирма Ermamaa бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса обязана вернуть государственному фонду развития предпринимательства (EAS) 90 процентов субсидии, полученной на развитие хутора «Эрма». К такому выводу, как сообщает Delfi, пришел минфин страны.

Общая сумма субсидии, полученной фирмой Ильвеса, составляет 190,3 тысячи евро. По данным минфина, фонд ошибся, потребовав от фирмы президента лишь 10 процентов от выплаченного пособия. В EAS посчитали, что невозможно определить, в каком объеме «Эрма» выполнил требования фонда до того, как было решено не превращать его в туристический объект.

Для подсчета нанесенного фонду ущерба, по мнению минфина, необходимо учесть период, в течение которого хутор использовался по назначению в качестве туристического объекта. В договоре шла речь о 60 месяцах, хотя фактически хутор принимал туристов лишь полгода. Таким образом фирма Ильвеса должна вернуть 90 процентов субсидии, или 171,3 тысячи евро.

Хендрик Тоомас Ильвес покинул пост президента Эстонии 9 октября, пробыв на этой должности два срока. Его место заняла Керсти Кальюлайд.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up