Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Экс-президента Эстонии обяжут вернуть 90% госсубсидии

Экс-президента Эстонии обяжут вернуть 90% госсубсидии

02.11.2016  // Фото: ria.ru

Фирма Ermamaa бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса обязана вернуть государственному фонду развития предпринимательства (EAS) 90 процентов субсидии, полученной на развитие хутора «Эрма». К такому выводу, как сообщает Delfi, пришел минфин страны.

Общая сумма субсидии, полученной фирмой Ильвеса, составляет 190,3 тысячи евро. По данным минфина, фонд ошибся, потребовав от фирмы президента лишь 10 процентов от выплаченного пособия. В EAS посчитали, что невозможно определить, в каком объеме «Эрма» выполнил требования фонда до того, как было решено не превращать его в туристический объект.

Для подсчета нанесенного фонду ущерба, по мнению минфина, необходимо учесть период, в течение которого хутор использовался по назначению в качестве туристического объекта. В договоре шла речь о 60 месяцах, хотя фактически хутор принимал туристов лишь полгода. Таким образом фирма Ильвеса должна вернуть 90 процентов субсидии, или 171,3 тысячи евро.

Хендрик Тоомас Ильвес покинул пост президента Эстонии 9 октября, пробыв на этой должности два срока. Его место заняла Керсти Кальюлайд.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо