Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

В Германии законодательно снижают привлекательность страны для мигрантов из ЕС

В Германии законодательно снижают привлекательность страны для мигрантов из ЕС

02.12.2016  // Фото: YouTube

В Германии проходит процедуру утверждения закон, направленный на снижение привлекательности страны для мигрантов из стран-членов ЕС. Как передает Deutsche Welle, законодатели вводят срок оседлости в 5 лет, только после которого европеец, прибывший в ФРГ на заработки, сможет претендовать на социальное пособие.

Бундестаг (парламент) Германии поздним вечером 1 декабря принял изменения в закон, согласно которым на социальные пособия, не нашедший работу мигрант из Европы, сможет рассчитывать только после 5 лет проживания в стране.

Претендовать на получение социальной помощи в ФРГ могут лишь те, кто в Германии живет, работает и платит налоги и взносы, говорится в обосновании к законодательным изменениям. В свою очередь те, кто не смог по какой-либо причине найти работу, должны обращаться за помощью к социальным службам своих стран. Германское правительство оплатит нуждающимся только один месяц, что позволит им вернуться на родину.

По замечанию агентства AFP, изменения в законе воспрепятствуют «приезду в страну мигрантов, прельстившихся высоким уровнем немецких социальных пособий».

Следующим шагом по утверждению данной меры станет голосование в бундесрате.

Напомним, по официальным данным, в Германии живут 30 тыс. литовцев. Низкие заработки, сложности с трудоустройством, очередные сокращения мер социальной защиты не способствуют желанию приезжих из Литвы вернуться на родинку. По данным демографических служб, из страны каждый час уезжает 4-5 человек, в день – почти 100, в год – около 35 000. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо