Новости

В Германии законодательно снижают привлекательность страны для мигрантов из ЕС

remove_red_eye  1290 0  
Источник изображения: YouTube

В Германии проходит процедуру утверждения закон, направленный на снижение привлекательности страны для мигрантов из стран-членов ЕС. Как передает Deutsche Welle, законодатели вводят срок оседлости в 5 лет, только после которого европеец, прибывший в ФРГ на заработки, сможет претендовать на социальное пособие.

Бундестаг (парламент) Германии поздним вечером 1 декабря принял изменения в закон, согласно которым на социальные пособия, не нашедший работу мигрант из Европы, сможет рассчитывать только после 5 лет проживания в стране.

Претендовать на получение социальной помощи в ФРГ могут лишь те, кто в Германии живет, работает и платит налоги и взносы, говорится в обосновании к законодательным изменениям. В свою очередь те, кто не смог по какой-либо причине найти работу, должны обращаться за помощью к социальным службам своих стран. Германское правительство оплатит нуждающимся только один месяц, что позволит им вернуться на родину.

По замечанию агентства AFP, изменения в законе воспрепятствуют «приезду в страну мигрантов, прельстившихся высоким уровнем немецких социальных пособий».

Следующим шагом по утверждению данной меры станет голосование в бундесрате.

Напомним, по официальным данным, в Германии живут 30 тыс. литовцев. Низкие заработки, сложности с трудоустройством, очередные сокращения мер социальной защиты не способствуют желанию приезжих из Литвы вернуться на родинку. По данным демографических служб, из страны каждый час уезжает 4-5 человек, в день – почти 100, в год – около 35 000. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up