Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

В Германии законодательно снижают привлекательность страны для мигрантов из ЕС

В Германии законодательно снижают привлекательность страны для мигрантов из ЕС

02.12.2016  // Фото: YouTube

В Германии проходит процедуру утверждения закон, направленный на снижение привлекательности страны для мигрантов из стран-членов ЕС. Как передает Deutsche Welle, законодатели вводят срок оседлости в 5 лет, только после которого европеец, прибывший в ФРГ на заработки, сможет претендовать на социальное пособие.

Бундестаг (парламент) Германии поздним вечером 1 декабря принял изменения в закон, согласно которым на социальные пособия, не нашедший работу мигрант из Европы, сможет рассчитывать только после 5 лет проживания в стране.

Претендовать на получение социальной помощи в ФРГ могут лишь те, кто в Германии живет, работает и платит налоги и взносы, говорится в обосновании к законодательным изменениям. В свою очередь те, кто не смог по какой-либо причине найти работу, должны обращаться за помощью к социальным службам своих стран. Германское правительство оплатит нуждающимся только один месяц, что позволит им вернуться на родину.

По замечанию агентства AFP, изменения в законе воспрепятствуют «приезду в страну мигрантов, прельстившихся высоким уровнем немецких социальных пособий».

Следующим шагом по утверждению данной меры станет голосование в бундесрате.

Напомним, по официальным данным, в Германии живут 30 тыс. литовцев. Низкие заработки, сложности с трудоустройством, очередные сокращения мер социальной защиты не способствуют желанию приезжих из Литвы вернуться на родинку. По данным демографических служб, из страны каждый час уезжает 4-5 человек, в день – почти 100, в год – около 35 000. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.