Новости

Из правления "Единства" выгнали поборницу традиционных ценностей

remove_red_eye  1998 0  
Источник изображения: http://pit.dirty.ru

Глава партии "Единства" в Кандавском крае Инга Приеде вышла из правления партии после записей в Twitter, которые её однопартийцы сочли гомофобскими.

Как сообщила председатель партии Солвита Аболтиня, высказывания, допущенные И. Приеде недопустимы и противоречат общепартийной позиции.

Напомним, накануне глава кандавского отделения "Единства и местный депутат раскритиковала работы своей коллеги по партии Илзе Винькеле: "Только гомосексуальный закон на уме, из-за которого на селе все в шоке", - написала И. Приеде.

Позже, втянувшись в дискуссию в сервисе микроблогов, политик, отвечая на твит о том, что гомосексуалисты вынуждены "бежать за границу, где гомофобия не является нормой", добавила: " И слава Богу! Немцы в свое время расстреливали. Улучшится рождаемость".

Подобные высказывания немедленно вызвали возмущение как среди однопартийцев по "Единству", так и среди сторонних пользователей Twitter, а некоторые члены партии даже предложили исключить И. Приеде из своих рядов.

Отметим, что позже политик удалила вызвавшие резонанс записи, а в письме членам партии извинилась перед теми, кто "неправильно понял её слова".

Напомним как писал портал RuBaltic.Ru, в ноябре в дипломатических кругах Латвии прошёл всплеск каминг-аутов. Сначала министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. "Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но горжусь тем, что я гей", - написал дипломат в своём Twitter.

После Ринкевич подчеркнул, что его заявление никак не скажется на его политической карьере. "Буду работать. Реакция общества будет очень противоречивой, знаю, что есть много критических мнений. Но думаю, что многие другие могли бы сделать то же самое, что я сделал вчера", - заявил тогда глава латвийского МИДа.

После этого в своей нетрадиционной сексуальной ориентации признался посол Соединённого королевства в Латвии Иан Фрю, добавив, что поступок Э. Ринкевича вызывает у него уважение и вполне вписывается в опыт Великобритании в борьбе с гомофобией. Кроме того, И. Фрю выразил надежду, что и другие латвийцы последуют примеру главы МИДа и перестанут скрывать свою нетрадиционную ориентацию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up