Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литва может направить войска в Африку

Литва может направить войска в Африку

02.12.2015  // Фото: http://vsr.mil.by/

Франция попросила Литву о военной помощи в Мали и Центральноафриканской Республике, где страна ведёт международные и национальные операции, сообщает Regnum.

Литовское вмешательство необходимо Франции для возможности большего сосредоточения на борьбе с «Исламским государством» (запрещённая в России террористическая организация), которое взяло на себя ответственность за серию террористических атак в Париже.

Французский посол в Литве Филипп Жанто сообщил, что Париж в большей мере приветствует вовлечение Литвы в операции на территории африканских стран: 

«Мы бы оценили это очень положительно, поскольку это позволило бы нам отвести французских военных из Африки в сторону Сирии».

Напомним, что Франция оценила парижские теракты как «вооружённую агрессию» и обратилась к странам Европейского союза с призывом о солидарности.

Говоря о вероятной военной помощи Литовской Республики, французский посол отметил, что Литва могла бы быть полезной в операциях Евросоюза и ООН в Мали, Центральноафриканской республике, Чаде и регионе Сахель.

Также Жанто подчеркнул, что взаимодействие с литовской стороной проходит позитивно: «На данном этапе мы дискутируем о технических вещах. Без сомнения, военные спрашивают о технических деталях, просят объяснить, где будут действовать силы, в каких условиях, какой будет поддержка с воздуха».

Как сообщал RuBaltic.Ru, ранее Министерство обороны Латвии не исключило возможности отправки своих солдат в Ирак с целью предоставления помощи местным подразделениям войск в противостоянии террористам.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо