Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Министр обороны Литвы: Россия усиливает напряжённость в Прибалтике

Министр обороны Литвы: Россия усиливает напряжённость в Прибалтике

02.12.2015  // Фото: http://gs.delfi.lt/

Министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что размещение Россией войск вблизи Литовской Республики и проведение военных учений рядом с прибалтийскими странами усиливают напряжённость в регионе, передаёт слова министра РБК.

По мнению Олекаса, с тех пор, как Россия оказалась вовлечённой в конфликт в Сирии, безопасность на Балтике не увеличилась. «Мы по-прежнему наблюдаем активность России на наших границах», — отметил глава оборонного ведомства.

Также министр выразил убеждённость в том, что создание Россией базы ВВС в Белоруссии является попыткой продемонстрировать свою силу.

Юозас Олекас предположил, что таким образом Россия пытается проверить реакцию Литвы и НАТО.

Особое внимание в своей речи министр обороны уделил проблеме российского эксклава — Калининградской области, которая имеет общие границы с Литвой и Польшей. Олекас заявил, что область, где базируется Балтийский военный флот остаётся зоной напряжённости из-за военной активности на море, полётов российских военных самолётов, проведения специальных учений.

«Они [Россия] по-прежнему будут активно действовать в Сирии, создавать напряжение на Украине и продолжать быть активными в Балтийском регионе. Они пытаются увидеть, где есть слабые места, и увеличить свою активность», — сказал Юозас Олекас.   

Как сообщал RuBaltic.Ru, ранее министр обороны Литвы Юозас Олекас на встрече с командующим Объединенными вооружёнными силами НАТО в Европе Филипом Бридлавом заявил о необходимости долгосрочного и непрерывного нахождения войск НАТО на литовской территории.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо