Новости

Ринкевич: Латвия готова бороться с ИГИЛ вместе с Россией

remove_red_eye  2330 0  
Источник изображения: http://gdb.rferl.org/

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что Латвия не намерена отказываться от совместной с Россией борьбы против «Исламского государства» (запрещённая в России террористическая организация), передаёт слова политика Vesti.lv.

В своём выступлении в Лондонской школе экономики Ринкевич весьма негативно высказывался о российской политике, но тем не менее отметил, что в борьбе с террористами «Исламского государства» Латвия готова сотрудничать с Россией.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил о вероятном партнёрстве с РФ в антитеррористической деятельности: «Я не исключаю того, что мы найдем возможности сотрудничества с Россией. По крайней мере на уровне того, что мы не будем сбивать самолёты друг друга и не будем развязывать Третью мировую. 

Если не сотрудничать с Россией, то самый эффективный метод борьбы с ИГИЛ не будет найден».

В то же время Эдгар Ринкевич выразил сомнение в том, что Россия примет решение о присоединении к существующей коалиции из 16 стран, так как поддерживает режим президента Сирии Башара Асада.

Ринкевич дал комментарий и о ситуации со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. Министр отметил, что президент Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. «Если это так, то почему русские молчали об этом раньше», — заявил Эдгар Ринкевич.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, недавно на встрече в Паланге лидеры Литвы, Эстонии и Латвии объявили о своём отказе от участия в коалиции по борьбе с «Исламским государством, если в её состав войдёт Россия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up