Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Ринкевич: Латвия готова бороться с ИГИЛ вместе с Россией

Ринкевич: Латвия готова бороться с ИГИЛ вместе с Россией

02.12.2015  // Фото: http://gdb.rferl.org/

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил, что Латвия не намерена отказываться от совместной с Россией борьбы против «Исламского государства» (запрещённая в России террористическая организация), передаёт слова политика Vesti.lv.

В своём выступлении в Лондонской школе экономики Ринкевич весьма негативно высказывался о российской политике, но тем не менее отметил, что в борьбе с террористами «Исламского государства» Латвия готова сотрудничать с Россией.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил о вероятном партнёрстве с РФ в антитеррористической деятельности: «Я не исключаю того, что мы найдем возможности сотрудничества с Россией. По крайней мере на уровне того, что мы не будем сбивать самолёты друг друга и не будем развязывать Третью мировую. 

Если не сотрудничать с Россией, то самый эффективный метод борьбы с ИГИЛ не будет найден».

В то же время Эдгар Ринкевич выразил сомнение в том, что Россия примет решение о присоединении к существующей коалиции из 16 стран, так как поддерживает режим президента Сирии Башара Асада.

Ринкевич дал комментарий и о ситуации со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. Министр отметил, что президент Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. «Если это так, то почему русские молчали об этом раньше», — заявил Эдгар Ринкевич.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, недавно на встрече в Паланге лидеры Литвы, Эстонии и Латвии объявили о своём отказе от участия в коалиции по борьбе с «Исламским государством, если в её состав войдёт Россия.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо