Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Кандидат в президенты Австрии признал Крым частью России

Кандидат в президенты Австрии признал Крым частью России

02.12.2016  // Фото: svoboda.org

Кандидат в президенты Австрии от Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер признал Крым частью России. Об этом он рассказал в интервью агентству APA.

Хофер напомнил, что Крым присоединился к России после референдума в 2014 году. Большинство участников голосования поддержали вхождение в состав РФ.

«Референдум показал, принадлежность к какой стране чувствуют люди. Этот вопрос (присоединения Крыма — прим. RuBaltic.Ru) следует рассматривать в историческом контексте, таким образом, волю участников референдума стоит признать», — заявил кандидат.

Он также отметил, что Австрии необходимо поддерживать хорошие отношения одновременно с Россией и США. По мнению политика, Вена может выступить посредником между Москвой и Вашингтоном. Хофер предположил, что саммит Россия — США на австрийской территории укрепил бы роль Австрии как нейтрального государства и вернул бы ей прежнее влияние.

Ранее Норберт Хофер уже высказывал пророссийские позиции. В частности, он призывал отменить экономические санкции против РФ.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года. Украина, страны западной Европы и США не признают вхождение полуострова в состав РФ несмотря на то, что более 95 процентов жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.

Повторные выборы президента Австрии состоятся 4 декабря. Результаты предыдущих выборов, состоявшихся в мае, были отменены из-за нарушений. Тогда Хофера на 0,6 процента опередил бывший лидер партии «Зеленые» Александр ван дер Беллен.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.