Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

В Латвии ввели уголовную ответственность за службу в иностранных армиях

В Латвии ввели уголовную ответственность за службу в иностранных армиях

02.12.2016  // Фото: gazeta.ru

Сейм Латвии одобрил поправки в Уголовный закон об ответственности за службу в армиях и спецслужбах иностранных государств, за исключением стран Евросоюза и НАТО. Об этом сообщает Delfi.

Наказание за службу в вооруженных силах, внутренних войсках, военизированных организациях, службах разведки и безопасности, полиции иностранных государств будет предусматривать лишение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Параллельно Минобороны Латвии разработало поправки в закон о национальной безопасности, запрещающие гражданам страны без разрешения правительства служить в иностранных армиях. Исключением станут армии и спецслужбы стран ЕС и НАТО, Европейской ассоциации свободной торговли, Австралии, Бразилии и Новой Зеландии. Также исключение предусмотрено для лиц с двойным гражданством.

Ограничения будут применяться с 1 января 2018 года для тех, кто начал служить за границей до 1 января 2017 года. Отмечается, что служба за рубежом запрещается также негражданам Латвии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо