Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

В Латвии ввели уголовную ответственность за службу в иностранных армиях

В Латвии ввели уголовную ответственность за службу в иностранных армиях

02.12.2016  // Фото: gazeta.ru

Сейм Латвии одобрил поправки в Уголовный закон об ответственности за службу в армиях и спецслужбах иностранных государств, за исключением стран Евросоюза и НАТО. Об этом сообщает Delfi.

Наказание за службу в вооруженных силах, внутренних войсках, военизированных организациях, службах разведки и безопасности, полиции иностранных государств будет предусматривать лишение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Параллельно Минобороны Латвии разработало поправки в закон о национальной безопасности, запрещающие гражданам страны без разрешения правительства служить в иностранных армиях. Исключением станут армии и спецслужбы стран ЕС и НАТО, Европейской ассоциации свободной торговли, Австралии, Бразилии и Новой Зеландии. Также исключение предусмотрено для лиц с двойным гражданством.

Ограничения будут применяться с 1 января 2018 года для тех, кто начал служить за границей до 1 января 2017 года. Отмечается, что служба за рубежом запрещается также негражданам Латвии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.