Новости

В Латвии ввели уголовную ответственность за службу в иностранных армиях

remove_red_eye  522 0  
Источник изображения: gazeta.ru

Сейм Латвии одобрил поправки в Уголовный закон об ответственности за службу в армиях и спецслужбах иностранных государств, за исключением стран Евросоюза и НАТО. Об этом сообщает Delfi.

Наказание за службу в вооруженных силах, внутренних войсках, военизированных организациях, службах разведки и безопасности, полиции иностранных государств будет предусматривать лишение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Параллельно Минобороны Латвии разработало поправки в закон о национальной безопасности, запрещающие гражданам страны без разрешения правительства служить в иностранных армиях. Исключением станут армии и спецслужбы стран ЕС и НАТО, Европейской ассоциации свободной торговли, Австралии, Бразилии и Новой Зеландии. Также исключение предусмотрено для лиц с двойным гражданством.

Ограничения будут применяться с 1 января 2018 года для тех, кто начал служить за границей до 1 января 2017 года. Отмечается, что служба за рубежом запрещается также негражданам Латвии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up