Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

На Украине против Охлобыстина возбудили дело о терроризме

На Украине против Охлобыстина возбудили дело о терроризме

02.12.2016  // Фото: http://dan-news.info/

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против российского актера Ивана Охлобыстина за связи с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. Как написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская, артист подозревается в создании террористической группы или террористической организации.

Гитлянская заметила, что Охлобыстин после получения паспорта ДНР из рук главы республики Александра Захарченко расчувствовался и назвал ДНР «оплотом и форпостом русского мира». Также актер, уточнила она, пообещал ополченцам «помощь пропагандистского характера путем реализации соответствующих кинопроектов».

Иван Охлобыстин получил гражданство ДНР 30 ноября. В конце 2014 года он представил в Донецке свой фильм «Иерей-сан». После того инцидента Госкино Украины запретило к прокату все ленты с участием актера. В том же году Охлобыстину был запрещен въезд на Украину.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.