Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Росавиация: вопрос о ракетных стрельбах Украины должен быть рассмотрен на международном совете

Росавиация: вопрос о ракетных стрельбах Украины должен быть рассмотрен на международном совете

02.12.2016  // Фото: The Daily Beast

Министерство транспорта РФ уведомило Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) о проведении Украиной стрельб в районе Черного моря и предложила рассмотреть этот вопрос на совете. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько в кулуарах форума «Транспорт России».

Он уточнил, что российская сторона уведомила президента совета ИКАО господина Бернарда Алиу о ситуации с проведением украинскими вооруженными силами ракетных стрельб в акватории Черного моря.

«Мы предложили рассмотреть этот вопрос на совете Международной организации гражданской авиации, рассмотреть этот беспрецедентный случай нарушения всех международных прав, договоренностей об обеспечении безопасности полетов над акваторией Черного моря», — сказал Нерадько.

По его словам, акватория Черного моря не предназначена для подобного рода учебных стрельб ракетами, так как является внутренним морем РФ. Он отметил беспрецедентность подобных учений. «Никогда, даже в советское время не проводились учебные стрельбы зенитными ракетами с суши в акваторию моря, потому что необходимо установить очень большую зону безопасности с коэффициентом безопасности примерно 1,5, то есть если ракета летит условно говоря на 200 км предельная дальность, то умножайте на 1,5 - и зона безопасности становится 350 км», —объяснил Нерадько.

Он отметил, что новых авиационных уведомлений от Украины не поступало. Нередко напомнил, что в первом уведомлении стрельбы предполагалось проводить в территориальных водах РФ в районе Симферополя. 

«Потом Украина изменила свое уведомление и активировала опасную зону для ракетных стрельб, исключая территориальные воды. Это уведомление сохраняется и действует сегодня», — сказал он.

Напомним, новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ больше не затрагиваются. Учебные стрельбы вблизи украинской границы с Крымом стартовали вчера утром.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо