Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Росавиация: вопрос о ракетных стрельбах Украины должен быть рассмотрен на международном совете

Росавиация: вопрос о ракетных стрельбах Украины должен быть рассмотрен на международном совете

02.12.2016  // Фото: The Daily Beast

Министерство транспорта РФ уведомило Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) о проведении Украиной стрельб в районе Черного моря и предложила рассмотреть этот вопрос на совете. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько в кулуарах форума «Транспорт России».

Он уточнил, что российская сторона уведомила президента совета ИКАО господина Бернарда Алиу о ситуации с проведением украинскими вооруженными силами ракетных стрельб в акватории Черного моря.

«Мы предложили рассмотреть этот вопрос на совете Международной организации гражданской авиации, рассмотреть этот беспрецедентный случай нарушения всех международных прав, договоренностей об обеспечении безопасности полетов над акваторией Черного моря», — сказал Нерадько.

По его словам, акватория Черного моря не предназначена для подобного рода учебных стрельб ракетами, так как является внутренним морем РФ. Он отметил беспрецедентность подобных учений. «Никогда, даже в советское время не проводились учебные стрельбы зенитными ракетами с суши в акваторию моря, потому что необходимо установить очень большую зону безопасности с коэффициентом безопасности примерно 1,5, то есть если ракета летит условно говоря на 200 км предельная дальность, то умножайте на 1,5 - и зона безопасности становится 350 км», —объяснил Нерадько.

Он отметил, что новых авиационных уведомлений от Украины не поступало. Нередко напомнил, что в первом уведомлении стрельбы предполагалось проводить в территориальных водах РФ в районе Симферополя. 

«Потом Украина изменила свое уведомление и активировала опасную зону для ракетных стрельб, исключая территориальные воды. Это уведомление сохраняется и действует сегодня», — сказал он.

Напомним, новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ больше не затрагиваются. Учебные стрельбы вблизи украинской границы с Крымом стартовали вчера утром.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.