Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Украина продолжит ракетные стрельбы после улучшения погоды

Украина продолжит ракетные стрельбы после улучшения погоды

02.12.2016  // Фото: Handelsblatt

Начальник пресс-центра украинского воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский заявил, что учебные стрельбы на юге Украины будут продолжены после улучшения погоды. Его заявление передает телеканал «112 Украина».

Крыжановский рассказал, что с утра, когда была проведена разведка погоды, наблюдался туман. Также, по его словам, утренний прогноз синоптиков обещал усиление ветра, поэтому в данный момент украинские военные службы ждут изменения погодных условий.

«Если все будет хорошо, то второй день наших контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности будет таким же насыщенным, как предыдущий. То есть будут проводиться пуски ракет, будет работать авиация, то есть программа будет приблизительно такая же», — сказал Крыжановский.

Также он отметил, что район стрельб удален от воздушного пространства Крыма не менее чем на 30 километров, поэтому «угрозы учений никакой не может быть». Он заявил, что учения проводятся «исключительно в воздушном пространстве Украины и над открытым морем».

Напомним, 25 ноября Росавиация сообщила об изданном Киевом авиационном уведомлении, согласно которому 1 и 2 декабря 2016 года будут проводиться ракетные стрельбы в опасных зонах на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр).

Украинским властям было направлено уведомление от Министерства транспорта РФ и нота от Министерства обороны. Официальной реакции Киева на обращения российской стороны не последовало.

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова назвала действия украинских властей «очередной крупномасштабной провокацией». По ее словам, Украина ожидает «жесткой реакции со стороны России» на эти провокационные действия, и дальнейшей поддержки США.

В ночь перед началом маневров украинские власти сдвинули зону стрельб к западу, в нейтральные воды. Район украинских учений все равно входит в зону ответственности российских авиадиспетчеров, но на безопасность полетов в Симферополь это не влияет.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо