Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Украина продолжит ракетные стрельбы после улучшения погоды

Украина продолжит ракетные стрельбы после улучшения погоды

02.12.2016  // Фото: Handelsblatt

Начальник пресс-центра украинского воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский заявил, что учебные стрельбы на юге Украины будут продолжены после улучшения погоды. Его заявление передает телеканал «112 Украина».

Крыжановский рассказал, что с утра, когда была проведена разведка погоды, наблюдался туман. Также, по его словам, утренний прогноз синоптиков обещал усиление ветра, поэтому в данный момент украинские военные службы ждут изменения погодных условий.

«Если все будет хорошо, то второй день наших контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности будет таким же насыщенным, как предыдущий. То есть будут проводиться пуски ракет, будет работать авиация, то есть программа будет приблизительно такая же», — сказал Крыжановский.

Также он отметил, что район стрельб удален от воздушного пространства Крыма не менее чем на 30 километров, поэтому «угрозы учений никакой не может быть». Он заявил, что учения проводятся «исключительно в воздушном пространстве Украины и над открытым морем».

Напомним, 25 ноября Росавиация сообщила об изданном Киевом авиационном уведомлении, согласно которому 1 и 2 декабря 2016 года будут проводиться ракетные стрельбы в опасных зонах на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр).

Украинским властям было направлено уведомление от Министерства транспорта РФ и нота от Министерства обороны. Официальной реакции Киева на обращения российской стороны не последовало.

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова назвала действия украинских властей «очередной крупномасштабной провокацией». По ее словам, Украина ожидает «жесткой реакции со стороны России» на эти провокационные действия, и дальнейшей поддержки США.

В ночь перед началом маневров украинские власти сдвинули зону стрельб к западу, в нейтральные воды. Район украинских учений все равно входит в зону ответственности российских авиадиспетчеров, но на безопасность полетов в Симферополь это не влияет.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.