Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Адвокаты Януковича оспаривают запрет на дачу показаний по видеоконференции

Адвокаты Януковича оспаривают запрет на дачу показаний по видеоконференции

03.01.2017  // Фото: newsyou.info

В Окружной административный суд Киева направлено требование обеспечить дачу показаний экс-президента Украины Виктора Януковича в деле о государственной измене. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе адвокатского объединения «Авер Лекс», представляющего интересы политика.

Защита Януковича намерена добиться признания противоправным решение Печерского суда Киева об отказе провести допрос Януковича в режиме видеоконференции. По информации юристов, без допроса экс-президента в возбужденном в отношении него деле «невозможно объективно установить истину».

Адвокат Виталий Сердюк уверен, что отказ суда в видеодопросе Януковича – «это грубое нарушение личного права человека на защиту, гарантированное рядом нормативно- правовых актов, и угроза вынесения необоснованного приговора».

Бывшему президенту Украины 28 ноября были предъявлены обвинения в государственной измене, пособничестве представителям российской власти для изменения границы Украины и в развязывании агрессивной войны. Допрос Януковича проходил в режиме видеотрансляции: он давал показания из Ростовского областного суда.

На прошлой неделе в Печерском районном суде Киева в течение нескольких дней рассматривалось ходатайство следователя военной прокуратуры о предоставлении разрешения на проведение в отношении Януковича процедуры заочного досудебного расследования по делу о госизмене. В настоящий момент рассмотрение этого ходатайства перенесено на неопределенный срок.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо