Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
25 Января 2017

Адвокаты Януковича оспаривают запрет на дачу показаний по видеоконференции

Адвокаты Януковича оспаривают запрет на дачу показаний по видеоконференции

03.01.2017  // Фото: newsyou.info

В Окружной административный суд Киева направлено требование обеспечить дачу показаний экс-президента Украины Виктора Януковича в деле о государственной измене. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе адвокатского объединения «Авер Лекс», представляющего интересы политика.

Защита Януковича намерена добиться признания противоправным решение Печерского суда Киева об отказе провести допрос Януковича в режиме видеоконференции. По информации юристов, без допроса экс-президента в возбужденном в отношении него деле «невозможно объективно установить истину».

Адвокат Виталий Сердюк уверен, что отказ суда в видеодопросе Януковича – «это грубое нарушение личного права человека на защиту, гарантированное рядом нормативно- правовых актов, и угроза вынесения необоснованного приговора».

Бывшему президенту Украины 28 ноября были предъявлены обвинения в государственной измене, пособничестве представителям российской власти для изменения границы Украины и в развязывании агрессивной войны. Допрос Януковича проходил в режиме видеотрансляции: он давал показания из Ростовского областного суда.

На прошлой неделе в Печерском районном суде Киева в течение нескольких дней рассматривалось ходатайство следователя военной прокуратуры о предоставлении разрешения на проведение в отношении Януковича процедуры заочного досудебного расследования по делу о госизмене. В настоящий момент рассмотрение этого ходатайства перенесено на неопределенный срок.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

Советский период отмечен не только индустриализацией Литвы и ростом благосостояния её населения. Несмотря на идеологическое давление, произошёл бурный расцвет литовской культуры.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо