Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литва продолжает милитаризацию, наращивая темп

Литва продолжает милитаризацию, наращивая темп

03.02.2015  // Фото: http://www.15min.lt

Согласно опубликованным данным Минобороны Литвы, страна вышла на 19-ое место среди 28 стран НАТО по доле расходов на экономику.

Так, в литовском бюджете на текущий год расходы на оборону заложены в объёме 425 млн евро, что соответствует 1,11% от ВВП экономики Литвы. Эти цифры и позволили Литве подняться с традиционного для себя 27-го места на 19-ое.

"Руководствуясь определением оборонных расходов НАТО, Литва по процентной доле ВВП, выделяемой на оборону, с 2015 года поднялась на 19-е место среди 28 стран НАТО, за исключением Исландии, у которой нет армии", - говорится в сообщении департамента по связям с общественностью оборонного ведомства Литвы.

Отметим, что столь резкий скачок расходов на оборону связан с ситуацией на Украине и фобиями литовских политиков относительно позиции России по украинскому кризису.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в прошедшем году экономика Литвы показала дефляцию 0,3%, что свидетельствует о замедлении темпов роста и стремлению экономики к стагнации. Резкое увеличение военных расходов в этих условиях способно лишь ускорить обрушение литовской экономики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо