Новости

Молокозавод Daugava стал следующей жертвой антироссийских санкций

remove_red_eye  1979 0  
Источник изображения: http://www.puaro.lv

Руководство латвийского молокозавода DK Daugava объявило о полной остановке производства из-за антироссийских санкций ЕС и последовавших контрсанкций.

Ранее Daugava ориентированная, в основном, на российский рынок, планировала запустить линию сыра моцарелла, но вместо этого потеряла все заказы и остановила конвейер.

Владелец 30% акций молокозавода Айгар Вайварс уже объявил о продаже своей доли, как и принадлежащих ему ферме крупного рогатого скота и хлебопекарни.

"Это хорошее начало для тех, кто захочет заниматься этим делом", - приводит слова Вайварса "Делфи", добавившего, что предприятия не обременены долгами и в любой момент могут возобновить производство.

Добавим, что оборот молокозавода Daugava за 2013 год составил 1,38 млн евро, снизившись по отношению к 2012 отчётному году на 55%, убытки так же выросли с 1,094 млн евро до 1,71 млн. Как ожидается, по итогам 2014 года оборот упадёт ещё значительнее, а убытки станут катастрофическими.

Отметим, что остальными 70% акций Daugava владеют российские предприниматели.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее из-за волны антироссийской истерии и, последовавших за ней, санкций, а также российских контрсанкций, в Вентспилсе остановился рыбоконсервный завод, также ориентированный в своих заказах на российского потребителя. Руководство комбината приняло решение об увольнении 400 из 480 сотрудников предприятия, что повлекло за собой увеличение числа безработных в городе с 7,4% до 9,5%.

Позже о массовых сокращениях в связи с отсутствием заказов из России объявил Даугавпилсский локомотиворемонтный завод.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up