Новости

Население Таллина увеличивается, а Тарту - уменьшается

remove_red_eye  2970 0  
Источник изображения: http://news.tts.lt

Регистр народонаселения Эстонии опубликовал статистику, согласно которой население столицы страны продолжает расти, а других городов – падать.

Так, по данным на 1 февраля, население Таллина составило 434 810 жителей, что на 4 527 человек больше, чем годом ранее (годовой темп роста в 2013 году был 10 069 человек, а в 2012 – 3 686).

В то же время население второго по численности города Эстонии Тарту – продолжает сокращаться. Как пишет местная газета Tartu Postimees, на начало февраля население города составило 96 987 человек. Таким образом, падение за год составило больше 1 тыс. жителей.

Комментируя данные, тартуский градоначальник Урмас Клаас заметил, что согласно регистрационным данным, основной причиной сокращения населения является эмиграция населения в соседние волости.

"Люди строят дома и перебираются за городскую черту, - отметил Клаас. - Они по-прежнему пользуются услугами города Тарту, но живут за городом и платят налоги волостям. Население Тарту фактически не сокращается. Проблема в том, что налоги не поступают городу Тарту", - приводит его слова издание.

Выходом из сложившейся ситуации мэр Тарту видит в объединении местных самоуправлений города и волости, которое Клаас уже обсуждал с соседним старейшиной.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up