Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Население Таллина увеличивается, а Тарту - уменьшается

Население Таллина увеличивается, а  Тарту - уменьшается

03.02.2015  // Фото: http://news.tts.lt

Регистр народонаселения Эстонии опубликовал статистику, согласно которой население столицы страны продолжает расти, а других городов – падать.

Так, по данным на 1 февраля, население Таллина составило 434 810 жителей, что на 4 527 человек больше, чем годом ранее (годовой темп роста в 2013 году был 10 069 человек, а в 2012 – 3 686).

В то же время население второго по численности города Эстонии Тарту – продолжает сокращаться. Как пишет местная газета Tartu Postimees, на начало февраля население города составило 96 987 человек. Таким образом, падение за год составило больше 1 тыс. жителей.

Комментируя данные, тартуский градоначальник Урмас Клаас заметил, что согласно регистрационным данным, основной причиной сокращения населения является эмиграция населения в соседние волости.

"Люди строят дома и перебираются за городскую черту, - отметил Клаас. - Они по-прежнему пользуются услугами города Тарту, но живут за городом и платят налоги волостям. Население Тарту фактически не сокращается. Проблема в том, что налоги не поступают городу Тарту", - приводит его слова издание.

Выходом из сложившейся ситуации мэр Тарту видит в объединении местных самоуправлений города и волости, которое Клаас уже обсуждал с соседним старейшиной.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо