Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Средства от проданного санатория Коломойского раздадут крымчанам

Средства от проданного санатория Коломойского раздадут крымчанам

03.02.2016  // Фото: http://courier.crimea.ua/

Принадлежащий ранее украинскому олигарху Игорю Коломойскому санаторий «Форос» был продан на аукционе за 1,4 млрд рублей. Победителем торгов стала Федерация профсоюзов республики Татарстан, сообщают «Известия».

«Санаторий продан, торги состоялись, победитель объявлен. В течение 10 дней будет заключён договор. Выплаты крымчанам начнутся в феврале»,

— сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, отметив, что компенсации получат клиенты банков Украины, чьи вклады превышали 700 тысяч рублей.

Торги, в результате которых у национализированного в 2014 году крымского санатория появился новый владелец, прошли сегодня, 3 февраля.

Начальная цена лота составляла 1 миллиард 421 миллион 474 тысячи рублей. Однако по итогам торгов стоимость «Фороса» стала равной 1 миллиарду 428 миллионам 581 тысяче рублей.

Отметим, что ранее крымские власти оценивали санаторий Коломойского в 2,6 млрд рублей по текущему курсу Центробанка. Таким образом, цена «Фороса» была снижена более чем на 1 млрд рублей. 

Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил падение стоимости плохим состоянием инфраструктуры санатория.

Напомним, в сентябре 2014 года Госсовет Крыма принял решение национализировать всё имущество Игоря Коломойского на полуострове.

Тогда же и было объявлено, что полученные от продажи собственности украинского олигарха средства будут направлены на выплаты крымчанам, пострадавшим от действий украинских банков.

В июле прошлого года представители бизнесмена подали к России иск, касающийся «защиты утраченных в Крыму инвестиций». Москва данные претензии признавать отказалась.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо