Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Антироссийская позиция Калниеты не позволила ей присутствовать на похоронах Немцова

Антироссийская позиция Калниеты не позволила ей присутствовать на похоронах Немцова

03.03.2015  // Фото: http://www.puaro.lv

Депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниета не смогла попасть на похороны Бориса Немцова, так как ранее была внесена в список лиц, которым запрещён въезд в Россию. Об этом сообщило сегодня посольство России в Латвии.

В сообщении сказано, что "МИД Латвии обратился в посольство России с просьбой оказать содействие в обеспечении поездки представителей Латвийской Республики на похороны российского политика Б.Е. Немцова".

В ответ латвийская сторона получила разъяснения, что парламентский секретарь МИД Латвии З. Калныня-Лукашевица и депутат Европарламента С. Калниета "внесены в списки лиц, которым запрещён въезд на территорию Российской Федерации в ответ на расширение "чёрных списков" ЕС в отношении российских парламентариев".

В официальном аккаунте посольства России в Латвии в социальной сети Facebook отмечается, что попытка въезда политиков на территории России является "провокационной пиар-акцией".

Напомним, что ранее Сандра Каниета была вынуждена вылететь из Москвы в Брюссель, так как была задержана в транзитной зоне московского аэропорта. При этом незваная латвийская гостья была изрядно удивлена сложившейся ситуацией и позволила себе ряд жёстких недипломатичных высказываний в адрес России и её властей.

Добавим, что в аналогичной ситуации оказался маршал польского Сейма Богдан Борусевич, также намеревавшийся посетить прощание с российским оппозиционером, но не сделавший этого по причине присутствия в "чёрном списке".

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, сама Латвия давно является европейским лидером в вопросе применения политики выдворения неугодных общественных деятелей из страны. Так, только за прошлый год персонами нон-грата в Латвии были объявлены российские артисты Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия, историк Александр Дюков, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала Baltnews Анатолий Иванов и другие.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо