Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

"Согласие" остаётся лидером рейтингов в Латвии

"Согласие" остаётся лидером рейтингов в Латвии

03.03.2015  // Фото: http://inpress.ua

"Согласие", Союз "зелёных" и крестьян (СЗК) и "Единство" остаются самыми популярными партиями в Латвии. Об этом свидетельствуют данные очередного соцопроса компании Latvijas fakti.

Глава аналитического центра Айгар Фрейманис отметил, что в последнее время никаких скачков настроений и симпатий в латвийском обществе зарегистрировано не было, а ситуация находится в "замороженном" состоянии.

Так, если бы выборы состоялись в конце февраля, то победу одержало бы "Согласие" с результатом 18,4%. Второе место занял бы СЗК – 12,7%, а "Единство" и Нацобъединение набрали бы менее 10% - 9,8% и 7,7% соответственно.

В то же время Латвийское объединение регионов и "От сердца для Латвии" потеряли бы свои места в Сейме, набрав всего 3,6% и 3,4% соответственно.

Айгар Фрейманис считает, что стабилизация рейтингов обусловлена геополитической ситуацией, несколько отвлекающей внимание людей от внутренней политики, а также внушаемой на протяжении нескольких месяцев мыслью о важности для репутации страны председательства в Совете ЕС, передаёт Delfi.

Интересно, что в абсолютных цифрах вторым по популярности ответом стало решение о неучастии в выборах – так ответили 15,3% респондентов. Ещё 25,5% не определились со своими симпатиями.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо