Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

В Латвии состоится показ фильма о России, разрушающей изнутри Прибалтику

В Латвии состоится показ фильма о России, разрушающей изнутри Прибалтику

03.03.2016  // Фото: http://mail.powerpoint-ppt.ru

В четверг, 3-его марта, в зале Зиедониса Латвийской национальной библиотеки пройдет показ документального фильма «Генеральный план», режиссером которого выступил Юрис Пакалниньш.

В рамках события помимо показа картины предусмотрена беседа с политиками, создателями фильма и экспертами по безопасности и внешней политике.

«Только что резонанс и нервозность в латвийском обществе возникли из-за фильма BBC “Третья мировая война: в командном пункте”. Более года ушло на создание нашей документальной картины "Генеральный план".

Можно считать случайностью, что оба фильма появились на экране именно сейчас»,

цитирует комментарий Пакалниньша к сегодняшнему показу Mixnews.lv

Пакалниньш отметил, что создатели документального фильма провели исследовательскую работу, чтобы «реалистично» показать методы, с помощью которых Россия влияет на внутреннюю политику стран Прибалтики,тем самым способствуя расколу общества, а также предлагает ностальгировать по временам СССР.

Пакалниньш сравнил свой фильм с недавно вышедшем на латвийском телевидении фильмом BBC «Третья мировая война: в командном пункте», в котором авторы разыграли гипотетический сценарий ядерной войны с Россией, возникшей из-за нападения РФ на Латгалию.

Тогда большая часть самоуправлений Латгалии выступила против показа фильма британской телекомпании, назвав фильм «художественной провокацией», направленной против жителей Латгальского региона.

Но не только в Прибалтике нагнетают обстановку показами «документальных фильмов» об агрессии России.

В конце сентября-начале октября прошлого года на норвежском телевидении состоялась премьера первых серий норвежского сериала «Оккупированные», в котором рассказывалось о нападении «агрессивно настроенной России» на мирную европейскую страну.

Буквально через неделю после показа первых серий, телесериал моментально стал хитом норвежского телевидения и заручился поддержкой и уважением телезрителей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо