Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Путин стал самым цитируемым в Эстонии политиком

Путин стал самым цитируемым в Эстонии политиком

03.03.2016  // Фото: vsekommentarii.com

В 2015 году больше всего эстонские СМИ писали о России и США. Согласно подсчету медиа-аналитика Андреса Кынно, Российская Федерация опередила конкурента на почти 3 тысячи упоминаний.

О России эстонские СМИ говорили в газетах, на интернет-порталах, на радио и телевидении 55 406 раз, в то время как США упомянули 52 860 раз. Только после этих двух стран журналисты сообщали о событиях в соседних Прибалтийских республиках — Литве и Латвии, передает Baltnews.

В рейтинге самых цитируемых политиков в эстонских СМИ первое место с большим отрывом занял президент Российской Федерации Владимир Путин. На него ссылались 9 323 раза.

Второе место занял президент Соединенных Штатов Барак Обама, которого цитировали в два раза реже, чем Путина (4 156 раз). На третье место встали греческий премьер-министр Алексис Ципрас и канцлер Германии Ангела Меркель.

Медиа-аналитики обратили внимание на то, что Путин опередил даже эстонских политиков.

Премьер-министру Таави Рыйвасу, лидеру оппозиционных центристов Эдгару Сависаару и самому президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу пришлось уступить президенту РФ.

Также известно, что Кремль почти в три раза чаще встречался в новостных сводках эстонских СМИ, чем Белый дом, несмотря на то, что Вашингтон является ближайшим союзником и неформальным лидером, на которого ориентируется эстонское правительство.

Как подсчитали аналитики, в день в среднем в эстонских СМИ публиковалось около 3 000 сообщений, из которых 68% — в онлайн СМИ, 17% — в ведущих региональных изданиях, 10% — в общереспубликанских печатных изданиях, а на радио и телевидении Эстонии сообщалось приблизительно 5% новостей.

В Литве Владимира Путина также назвали одной из самых ярких личностей в мире. Согласно проведенному опросу, президенты России и США получили по 16,2% голосов граждан Литвы как «люди года» мирового масштаба.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо