Новости

Украина предложила литовцам должности в государственных компаниях

remove_red_eye  1556 0  
Источник изображения: gigamir.net

Несмотря на политический и экономический кризис, в котором не первый год пребывает Украина, страна открыла набор на руководящие должности в государственных компаниях и предложила гражданам Литвы и ряду других европейских стран «попытать удачу».

Как сообщается, зарплаты, которые обещают в украинском государственном секторе, составляют почти 1 млн евро до вычета налогов в год. При этом 75% этой суммы — надбавка, которую можно получить в зависимости от трудов и стараний, приложенных в работе.

По мнению украинских специалистов, руководители высшего звена, которые получали минимальный доход, склонны были искать заработки на стороне, что способствовало развитию коррупции.

«От государственных компаний по доходности ожидают таких же результатов, что и от частных, так что они должны работать в тех же условиях, и пакеты стимулирующих мер должны быть аналогичны тем, что и в частных компаниях. Такое решение позволит легче привлечь талантливых менеджеров в государственные предприятия», — цитирует слова советника министра экономики Украины Адомаса Ажуоласа Аудицкаса портал Delfi.

На сегодняшний день «разыгрываются» 10 должностей руководителей в различные государственные предприятия, в 6 компаниях, а именно в «Электротяжмаше», «Укрэнерго», «Центрэнерго», «Укрпочте», «Укрспирте» и Украинских железных дорогах, конкурс на управленческую должность уже опубликован.

Еще на 4 руководящие должности набор будет объявлен в марте.

Между тем, на Украине все растет недовольство населения в связи с крахом экономики и возрастающей коррупцией, которую правительство страны обещало искоренить еще в феврале 2014 года, когда парламент проголосовал за отстранение президента Виктора Януковича от должности.

Бывший посол США в России Майкл Макфол заверил, что терпение украинцев уже на исходе.

«Не думаю, что украинцы будут и дальше терпеть бездействие украинских политиков. Украинцы считают, что сейчас они борются за свою жизнь»,

— заявил посол.

Макфол считает, что 2017 год станет для Украины решающим, поскольку если правительство страны не сможет обуздать экономику и коррупцию, Украина может столкнуться с еще одной революцией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up