Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Украина предложила литовцам должности в государственных компаниях

Украина предложила литовцам должности в государственных компаниях

03.03.2016  // Фото: gigamir.net

Несмотря на политический и экономический кризис, в котором не первый год пребывает Украина, страна открыла набор на руководящие должности в государственных компаниях и предложила гражданам Литвы и ряду других европейских стран «попытать удачу».

Как сообщается, зарплаты, которые обещают в украинском государственном секторе, составляют почти 1 млн евро до вычета налогов в год. При этом 75% этой суммы — надбавка, которую можно получить в зависимости от трудов и стараний, приложенных в работе.

По мнению украинских специалистов, руководители высшего звена, которые получали минимальный доход, склонны были искать заработки на стороне, что способствовало развитию коррупции.

«От государственных компаний по доходности ожидают таких же результатов, что и от частных, так что они должны работать в тех же условиях, и пакеты стимулирующих мер должны быть аналогичны тем, что и в частных компаниях. Такое решение позволит легче привлечь талантливых менеджеров в государственные предприятия», — цитирует слова советника министра экономики Украины Адомаса Ажуоласа Аудицкаса портал Delfi.

На сегодняшний день «разыгрываются» 10 должностей руководителей в различные государственные предприятия, в 6 компаниях, а именно в «Электротяжмаше», «Укрэнерго», «Центрэнерго», «Укрпочте», «Укрспирте» и Украинских железных дорогах, конкурс на управленческую должность уже опубликован.

Еще на 4 руководящие должности набор будет объявлен в марте.

Между тем, на Украине все растет недовольство населения в связи с крахом экономики и возрастающей коррупцией, которую правительство страны обещало искоренить еще в феврале 2014 года, когда парламент проголосовал за отстранение президента Виктора Януковича от должности.

Бывший посол США в России Майкл Макфол заверил, что терпение украинцев уже на исходе.

«Не думаю, что украинцы будут и дальше терпеть бездействие украинских политиков. Украинцы считают, что сейчас они борются за свою жизнь»,

— заявил посол.

Макфол считает, что 2017 год станет для Украины решающим, поскольку если правительство страны не сможет обуздать экономику и коррупцию, Украина может столкнуться с еще одной революцией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо