Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Президент Эстонии назвал Грецию, Италию, Венгрию и Кипр "полезными идиотами"

Президент Эстонии назвал Грецию, Италию, Венгрию и Кипр "полезными идиотами"

03.04.2015  // Фото: http://zebra.lt

Страны ЕС, призывающие к конструктивному диалогу с Россией и смягчению санкций, являются "полезными идиотами", заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Своими действиями эти страны (Ильвес перечислил Италию, Грецию, Венгрию и Кипр) рушат единство Европейского союза, тогда как ЕС должен требовать от Владимира Путина радикальных изменений во внешней политике, а не только снижения градуса напряжённости, считает эстонский президент.

"Хорошо, он, может быть, прекратил стрелять по людям, но он всё ещё там и занимает территорию", - заявил Ильвес в интервью The Times, продолжая свои выпады лично в адрес российского лидера.

"Если вы выведете из строя электростанции, то какая разница между этим и ракетным ударом? – вопросил глава Эстонии. – Отключить страну – очень сложно, но не невозможно. И если это происходит, то почему это не может быть случаем для применения статьи 5?", - заявил Ильвес, добавив, что на кибератаку России против стран Балтии, НАТО должно отреагировать "полномасштабным военным ответом".

Ильвес признался, что в Европе изрядно раздражены его поведением и нередко переспрашивали о его целях в отношении России, сомневаясь в адекватности его предложений. "У меня нет желания бомбить Россию", - заверил эстонский президент.

Отметим, что в последнее время отношение к санкционной войне между Брюсселем и Москвой в Европе всё более критическое. Сообщается, что кроме указанных президентом Эстонии стран, Испания, Австрия, и Словакия также не поддержат расширение санкций против России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо