Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Польские фермеры потребовали отмены санкций

Польские фермеры потребовали отмены санкций

03.04.2016  // Фото: panarmenian.net

Фермеры и предприниматели сильно пострадали от политических отношений Евросоюза и России, поэтому необходимо отменить санкции, заявил лидер Крестьянской партии Польши Владислав Косиняк-Камыш после заседания Высшего совета партии.

«Не может быть так, что за несколько лет политические вопросы между ЕС и Россией не были решены, а от этого страдают польские аграрии и предприниматели.

Необходимо эмбарго отменить, а политические вопросы необходимо решать другим образом»,

цитирует лидера партии агентство РИА Новости.

По словам Косиняка-Камыша, аграрная отрасль Польши несет наибольшие потери среди остальных стран Евросоюза из-за санкций против России.

Однако, согласно результатам бюро «Евростат», самой пострадавшей от российского эмбарго страной стала Литва. Ее экспорт в Россию сократился на 38%.

В свою очередь еврокомиссар от Литвы Витянис Андрюкайтис заявил, что Литва собирается в будущем вернуться на российский рынок, поскольку «у страны просто нет другого варианта».

Еще до выступления лидера Крестьянской партии Польши о своих потерях заявили польские производители яблок. Несмотря на то, что цена за эти яблоки является самой низкой во всей Восточной Европе, никто не хочет их приобретать.

До эмбарго Россия активно закупала яблоки из Польши, но после того, как страна начала призывать Евросоюз к усилению санкций против РФ, миллионы польских яблок остались на родине в ожидании своего нового «покупателя».

Согласно статистике, из-за российского эмбарго Польша потеряла свыше полумиллиарда долларов, а больше всего пострадали экспортеры и производители фруктов, овощей и орехов.

Известно, что за год до российского эмбарго Польша вела поставки в РФ овощей на сумму 174 миллионов евро, а фруктов — на сумму 340 миллионов евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо