Новости

Главком США в Европе призвал усилить рубежи НАТО бронетанковой техникой

remove_red_eye  830 0  
Источник изображения: yandex

Для противостояния «тяжелой силе» России в Европу необходимо перебросить больше бронетанковой техники, заявил командующий силами США и НАТО на Европейском континенте генерал Кертис Скапаротти. Как передает Lenta, такую точку зрения он озвучил в ходе слушаний в Сенате.

По его словам, на западных рубежах Россия представлена не легкими силами, а подразделениями с тяжелой техникой. Поэтому Скапаротти призвал Сенат США предоставить больше бронетанковой техники для защиты стран НАТО.

«Чтобы находиться в правильной позиции и иметь нужный состав сил, нам нужно больше бронетанковых войск. Сейчас в моем распоряжении находится одна ротационная бригада. Честно говоря, я думаю, что мне будет нужно со временем увеличить это присутствие, чтобы у нас были силы достаточного размера, которые позволят нам сдерживать Россию», — заявил он.

Скапаротти уже не в первый раз просит США перебросить в Европу тяжелую технику. 29 марта РИА «Новости» сообщало, что на слушаниях в Конгрессе он призвал разместить на Европейском континенте еще одну бронетанковую дивизию и дополнительные силы флота, а также военные самолеты пятого поколения.

Напомним, постпред РФ при НАТО Александр Грушко рассказал, что Москва усиливает защиту национальных интересов в ответ на развертывание многонациональных батальонов Альянса у границ с Россией. По его словам, российские власти принимают все необходимые меры, чтобы надежно обеспечить интересы и безопасность страны. «Слава богу, у нас такая военная организация, которая позволяет нам выбирать из множества различных инструментов», — добавил постпред.

На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга Альянса. Развертывание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше будет завершено в июле 2017 года. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. В каждом батальоне будет насчитываться от 800 до 1000 военнослужащих.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up