Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

В школах Литвы началась предупредительная забастовка

В школах Литвы началась предупредительная забастовка

03.06.2015  // Фото: http://MoldNews.md

В среду Избирательная акция поляков Литвы (ИАПЛ) объявила о начале предупредительной забастовки. В этот день некоторые родители не пустили своих детей в польские школы.

По словам пресс-секретаря ИАПЛ Эльжбеты Садайска, акция протеста проходит во всех польских школах Литвы «Все школы декларировали, что будут солидарны. Больше все должно проясниться после месс», — сообщил представитель партии.

Поводом для недовольства послужила реформа министерства науки и образования, которая может привести к ликвидации и реорганизации ряда школ национальных меньшинств.

Согласно принятой в 2011 г. поправке к закону об образовании, до 1 сентября 2015 года все средние школы должны стать либо 4-летними гимназиями, либо прогимназиями или основными школами.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо